Овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грядут летние дни, когда еда уже уходит на второй план в нашей жизни, ведь улица, свежий воздух, природа нас манит еще с большей силой. И мы замечаем, что времени на приготовление пищи в отличие от зимних будней становится все меньше, да и желания особо нет. Все чаще мы пытаемся перекусить, как говорят, на ходу.
Но не стоит также забывать и о здоровье, о правильном питании, здоровом образе жизни. Не смотря ни на что нам просто необходимо получать полезные вещества, минералы и витамины, в том числе и употребляя овощи, фрукты.
В этот раз мы предложим вам несложный рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Времени у вас он слишком много не займет, а вот результат должен пойти любом на пользу. Овощи и еще раз овощи – вот на чем мы сделаем акцент сегодня и получим массу витамин, необходимых любому организму!
Итак, рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
- замороженные овощи: цветная капуста, морковь, перец сладкий;
- мясо - 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- томатная паста – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо (свинина, говядина) на небольшие кусочки.
В емкость мультиварки наливаем масло растительное. Разогреваем его в режиме «жарить», выбрав режим с помощью кнопки «меню» на табло мультиварки и опускаем туда нарезанное мясо. Тушим около пятнадцати минут.
Картофель для овощного рагу очищаем от кожуры. Хорошенечко промываем его под проточной холодной водой. Нарезаем средними долями. По желанию можно нарезать и крупными кубиками.
Соединяем картофель с мясом. Обжариваем его около семи - восьми минут, помешивая периодически с помощью деревянной лопатки или пластиковой, силиконовой ложки.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Бросаем в чашу мультиварки к картофелю и мясу, что обжариваются.
Промываем цветную капусту. Отделяем ее на небольшие соцветия. Тоже складываем в емкость. Перемешиваем все овощи.
Подготовим остальные замороженные овощи (морковь, горошек, сладкий перец). Закладываем их в овощное рагу в чашу мультиварки. Тушим еще около десяти минут все вместе.
Разведем в стакане в кипяченной теплой воде томатную пасту. Добавим ее в рагу из овощей в чашу мультиварки и продолжаем, тушим до полной готовности блюда.
Овощное рагу в мультиварке по этому рецепту получилось очень красивым, вкусным, питательным и ароматным, а главное полезным! Оно будто специально создано для запеченных куриных бедер.
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Летнее овощное рагу в мультиварке
- Рагу овощное с грибами и мясом
- Овощное рагу с грибами и мясом
- Рагу с мясом и овощами
Комментарии
Комментариев нет..