Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье "Савоярди" чаще всего готовят в ресторанах и подают их не отдельно, а с тортом, который называется "Тирамису". Чем же уникально это печенье? Ответ просто - оно очень сладкое, а в сочетании с кремом оно становится мягким, просто тающим во рту. Именно поэтому, как торт "Тирамису", так и просто отдельно печенье "Савоярди" в настоящее время пользуется огромной популярностью во всех странах мира. А родиной этого печенья остается по прежнему Франция.
Для детей печенье "Савоярди" одно из самых любимых, так как его очень удобно держать в маленьких ручонках, макать в домашний йогурт и просто грызть еще не полностью вылезшими зубками.
Рецепт приготовления печенья "Саворди" очень прост, поэтому необязательно его покупать, ведь можно и самим его приготовить.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- сахар для присыпки печенья сверху.
P.S. Кстати, в составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды. Но оно получается просто воздушным, а все благодаря идеально взбитым белкам.
Сладкий рецепт дня: печенье "Савоярди" для "Тирамису".

Рецепт с фото пошагово:
В чистую и обязательно сухую миску отделим желтки от белков. Взобьем с половиной сахара белки, а затем со второй половиной желтки. Соединим две массы.



Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.

С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.



Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.

С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.

-
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
-
Фигурное песочное печенье
-
Рецепт печенья Савоярди
-
Имбирное печенье в мультиварке Philips
-
Печенье «Рождественские кружева»
-
Новогоднее печенье «Овечки»
-
Печенье «Снеговик в шарфике»
-
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Комментарии