Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Вкусные сырники
Вкусные сырники
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"


Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Савоярди" чаще всего готовят в ресторанах и подают их не отдельно, а с тортом, который называется "Тирамису". Чем же уникально это печенье? Ответ просто - оно очень сладкое, а в сочетании с кремом оно становится мягким, просто тающим во рту. Именно поэтому, как торт "Тирамису", так и просто отдельно печенье "Савоярди" в настоящее время пользуется огромной популярностью во всех странах мира. А родиной этого печенья остается по прежнему Франция.

Для детей печенье "Савоярди" одно из самых любимых, так как его очень удобно держать в маленьких ручонках, макать в домашний йогурт и просто грызть еще не полностью вылезшими зубками.

Рецепт приготовления печенья "Саворди" очень прост, поэтому необязательно его покупать, ведь можно и самим его приготовить.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- сахар для присыпки печенья сверху.

P.S. Кстати, в составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды. Но оно получается просто воздушным, а все благодаря идеально взбитым белкам.

Сладкий рецепт дня: печенье "Савоярди" для "Тирамису".


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чистую и обязательно сухую миску отделим желтки от белков. Взобьем с половиной сахара белки, а затем со второй половиной желтки. Соединим две массы.


взбиваем сахар с белками



взбиваем сахар с желтками



соединяем де массы

Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.




вводим муку

С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.


печенье савоярди рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:16
Приплипло к противню. В рецепте не указанного про масло на противень. А так вкусно
12.03.2015 / 09:11
У меня не прилипало. Советую Вам использовать пергамент, тогда уж точно печенье не прилипнет))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!