Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"


Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Савоярди" чаще всего готовят в ресторанах и подают их не отдельно, а с тортом, который называется "Тирамису". Чем же уникально это печенье? Ответ просто - оно очень сладкое, а в сочетании с кремом оно становится мягким, просто тающим во рту. Именно поэтому, как торт "Тирамису", так и просто отдельно печенье "Савоярди" в настоящее время пользуется огромной популярностью во всех странах мира. А родиной этого печенья остается по прежнему Франция.

Для детей печенье "Савоярди" одно из самых любимых, так как его очень удобно держать в маленьких ручонках, макать в домашний йогурт и просто грызть еще не полностью вылезшими зубками.

Рецепт приготовления печенья "Саворди" очень прост, поэтому необязательно его покупать, ведь можно и самим его приготовить.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- сахар для присыпки печенья сверху.

P.S. Кстати, в составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды. Но оно получается просто воздушным, а все благодаря идеально взбитым белкам.

Сладкий рецепт дня: печенье "Савоярди" для "Тирамису".


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чистую и обязательно сухую миску отделим желтки от белков. Взобьем с половиной сахара белки, а затем со второй половиной желтки. Соединим две массы.


взбиваем сахар с белками



взбиваем сахар с желтками



соединяем де массы

Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.




вводим муку

С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.


печенье савоярди рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:16
Приплипло к противню. В рецепте не указанного про масло на противень. А так вкусно
12.03.2015 / 09:11
У меня не прилипало. Советую Вам использовать пергамент, тогда уж точно печенье не прилипнет))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!