Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Клубничный джем
Клубничный джем
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Грибная икра с луком и острым перцем
Грибная икра с луком и острым перцем

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"


Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Савоярди" чаще всего готовят в ресторанах и подают их не отдельно, а с тортом, который называется "Тирамису". Чем же уникально это печенье? Ответ просто - оно очень сладкое, а в сочетании с кремом оно становится мягким, просто тающим во рту. Именно поэтому, как торт "Тирамису", так и просто отдельно печенье "Савоярди" в настоящее время пользуется огромной популярностью во всех странах мира. А родиной этого печенья остается по прежнему Франция.

Для детей печенье "Савоярди" одно из самых любимых, так как его очень удобно держать в маленьких ручонках, макать в домашний йогурт и просто грызть еще не полностью вылезшими зубками.

Рецепт приготовления печенья "Саворди" очень прост, поэтому необязательно его покупать, ведь можно и самим его приготовить.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- сахар для присыпки печенья сверху.

P.S. Кстати, в составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды. Но оно получается просто воздушным, а все благодаря идеально взбитым белкам.

Сладкий рецепт дня: печенье "Савоярди" для "Тирамису".


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чистую и обязательно сухую миску отделим желтки от белков. Взобьем с половиной сахара белки, а затем со второй половиной желтки. Соединим две массы.


взбиваем сахар с белками



взбиваем сахар с желтками



соединяем де массы

Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.




вводим муку

С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.


печенье савоярди рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:16
Приплипло к противню. В рецепте не указанного про масло на противень. А так вкусно
12.03.2015 / 09:11
У меня не прилипало. Советую Вам использовать пергамент, тогда уж точно печенье не прилипнет))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN