Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные котлеты из кеты
Сочные котлеты из кеты
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"


Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Савоярди" чаще всего готовят в ресторанах и подают их не отдельно, а с тортом, который называется "Тирамису". Чем же уникально это печенье? Ответ просто - оно очень сладкое, а в сочетании с кремом оно становится мягким, просто тающим во рту. Именно поэтому, как торт "Тирамису", так и просто отдельно печенье "Савоярди" в настоящее время пользуется огромной популярностью во всех странах мира. А родиной этого печенья остается по прежнему Франция.

Для детей печенье "Савоярди" одно из самых любимых, так как его очень удобно держать в маленьких ручонках, макать в домашний йогурт и просто грызть еще не полностью вылезшими зубками.

Рецепт приготовления печенья "Саворди" очень прост, поэтому необязательно его покупать, ведь можно и самим его приготовить.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- сахар для присыпки печенья сверху.

P.S. Кстати, в составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды. Но оно получается просто воздушным, а все благодаря идеально взбитым белкам.

Сладкий рецепт дня: печенье "Савоярди" для "Тирамису".

ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чистую и обязательно сухую миску отделим желтки от белков. Взобьем с половиной сахара белки, а затем со второй половиной желтки. Соединим две массы.

взбиваем сахар с белками

взбиваем сахар с желтками

соединяем де массы
Введем просеянную муку. Перемешаем всю массу силиконовой лопаткой или обычной ложкой, если таковой не имеется.



вводим муку
С помощью кондитерского мешка отсадим печенье Савоярди на противень. Сверху притрусим сахаром и выпечем его в духовке в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Пока печенье будет горячим снимем его с противня (лучше застилать его пергаментной бумагой, тогда печенье легче будет отделяться).
Дадим печенью "Савоярди" остыть и используем для Тирамису или подадим просто к чаю.

печенье савоярди рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:16
Приплипло к противню. В рецепте не указанного про масло на противень. А так вкусно
12.03.2015 / 09:11
У меня не прилипало. Советую Вам использовать пергамент, тогда уж точно печенье не прилипнет))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!