Торт "Тирамису"
Опубликовано 05.11.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто был в Италии, тот знает, что торт Тирамису – это национальная кулинарная гордость итальянской кухни. Своеобразная визитная карточка, так же как хрустящая пицца, лазанья, равиоли и самая разнообразная паста. Готовится торт быстро. В нём используется специальное итальянское сухое бисквитное печенье савоярди, которое выглядит в виде палочек. К счастью, оно теперь и у нас продаётся. На приготовление торта вам потребуется не более 30-40 минут. Готовить его нужно заранее, так как он должен пропитаться и охладиться. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций торта.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье «Бисквитные пальчики» савоярди - 29-30 шт.;
- чёрный кофе Espresso - 2 чашки.
Для крема:
- сыр «Маскарпоне» - 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яичные желтки от 2 яиц;
- ликёр «Амаретто» - 3 столовые ложки.
Для обсыпки:
- порошок какао – 50 г;
- бисквитное печенье – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром Маскарпоне.
На дно разъёмной формы для торта Тирамису выложите первый слой палочек печенья.
Кстати, если вы не нашли в продаже такого печенья, предлагаем вам приготовить печенье савоярди в домашних условиях.
Пропитайте первый слой печенья чёрным кофе.
Выложите второй слой печенья и также полейте кофе.
В чашку выложите сыр «Маскарпоне».
В чашку с сыром влейте желтки.
Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
Взбейте миксером все ингредиенты крема для Тирамису. Добавьте ликёр.
Нанесите крем на поверхность торта. Часть крема оставьте для боковых поверхностей торта.
Снимите боковые стенки разъёмной формы. С помощью ножа осторожно нанесите крем на боковые поверхности торта. Поместите два сухих бисквитных печенья с полиэтиленовый пакет и разотрите их в крошку с помощью скалки. Крошками обсыпьте боковую поверхность торта, прижимая их руками.
Сверху торт Тирамису посыпьте какао.
А еще предлагаем вам посмотреть классический рецепт тирамису.
Приятного чаепития!
На дно разъёмной формы для торта Тирамису выложите первый слой палочек печенья.
Кстати, если вы не нашли в продаже такого печенья, предлагаем вам приготовить печенье савоярди в домашних условиях.
Пропитайте первый слой печенья чёрным кофе.
Выложите второй слой печенья и также полейте кофе.
В чашку выложите сыр «Маскарпоне».
В чашку с сыром влейте желтки.
Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
Взбейте миксером все ингредиенты крема для Тирамису. Добавьте ликёр.
Нанесите крем на поверхность торта. Часть крема оставьте для боковых поверхностей торта.
Снимите боковые стенки разъёмной формы. С помощью ножа осторожно нанесите крем на боковые поверхности торта. Поместите два сухих бисквитных печенья с полиэтиленовый пакет и разотрите их в крошку с помощью скалки. Крошками обсыпьте боковую поверхность торта, прижимая их руками.
Сверху торт Тирамису посыпьте какао.
А еще предлагаем вам посмотреть классический рецепт тирамису.
Приятного чаепития!
- Тирамису – праздничный итальянский торт
- Торт "Тирамису"
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
Комментарии
Комментариев нет..