Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Торт "Тирамису"


Торт "Тирамису"
Опубликовано 05.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто был в Италии, тот знает, что торт Тирамису – это национальная кулинарная гордость итальянской кухни. Своеобразная визитная карточка, так же как хрустящая пицца, лазанья, равиоли и самая разнообразная паста. Готовится торт быстро. В нём используется специальное итальянское сухое бисквитное печенье савоярди, которое выглядит в виде палочек. К счастью, оно теперь и у нас продаётся. На приготовление торта вам потребуется не более 30-40 минут. Готовить его нужно заранее, так как он должен пропитаться и охладиться. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций торта.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- бисквитное печенье «Бисквитные пальчики» савоярди - 29-30 шт.;
- чёрный кофе Espresso - 2 чашки.


Для крема:

- сыр «Маскарпоне» - 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яичные желтки от 2 яиц;
- ликёр «Амаретто» - 3 столовые ложки.


Для обсыпки:

- порошок какао – 50 г;
- бисквитное печенье – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


выложите слой печенья.
Готовим торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром Маскарпоне.
На дно разъёмной формы для торта Тирамису выложите первый слой палочек печенья.
Кстати, если вы не нашли в продаже такого печенья, предлагаем вам приготовить печенье савоярди в домашних условиях.


Пропитайте чёрным кофе

Пропитайте первый слой печенья чёрным кофе.


выложите сыр «Маскарпоне».

Выложите второй слой печенья и также полейте кофе.
В чашку выложите сыр «Маскарпоне».


влейте желтки

В чашку с сыром влейте желтки.




Всыпьте сахарную пудру

Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.


Взбейте миксером

Взбейте миксером все ингредиенты крема для Тирамису. Добавьте ликёр.


Нанесите крем на поверхность

Нанесите крем на поверхность торта. Часть крема оставьте для боковых поверхностей торта.


Снимите боковые стенки

Снимите боковые стенки разъёмной формы. С помощью ножа осторожно нанесите крем на боковые поверхности торта. Поместите два сухих бисквитных печенья с полиэтиленовый пакет и разотрите их в крошку с помощью скалки. Крошками обсыпьте боковую поверхность торта, прижимая их руками.




Рецепт торта Тирамису

Сверху торт Тирамису посыпьте какао.


Торт Тирамису

А еще предлагаем вам посмотреть классический рецепт тирамису.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!