Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Торт "Тирамису"


Торт "Тирамису"
Опубликовано 05.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто был в Италии, тот знает, что торт Тирамису – это национальная кулинарная гордость итальянской кухни. Своеобразная визитная карточка, так же как хрустящая пицца, лазанья, равиоли и самая разнообразная паста. Готовится торт быстро. В нём используется специальное итальянское сухое бисквитное печенье савоярди, которое выглядит в виде палочек. К счастью, оно теперь и у нас продаётся. На приготовление торта вам потребуется не более 30-40 минут. Готовить его нужно заранее, так как он должен пропитаться и охладиться. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 порций торта.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- бисквитное печенье «Бисквитные пальчики» савоярди - 29-30 шт.;
- чёрный кофе Espresso - 2 чашки.


Для крема:

- сыр «Маскарпоне» - 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яичные желтки от 2 яиц;
- ликёр «Амаретто» - 3 столовые ложки.


Для обсыпки:

- порошок какао – 50 г;
- бисквитное печенье – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


выложите слой печенья.
Готовим торт "Тирамису" в домашних условиях с сыром Маскарпоне.
На дно разъёмной формы для торта Тирамису выложите первый слой палочек печенья.
Кстати, если вы не нашли в продаже такого печенья, предлагаем вам приготовить печенье савоярди в домашних условиях.


Пропитайте чёрным кофе

Пропитайте первый слой печенья чёрным кофе.


выложите сыр «Маскарпоне».

Выложите второй слой печенья и также полейте кофе.
В чашку выложите сыр «Маскарпоне».


влейте желтки

В чашку с сыром влейте желтки.




Всыпьте сахарную пудру

Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.


Взбейте миксером

Взбейте миксером все ингредиенты крема для Тирамису. Добавьте ликёр.




Нанесите крем на поверхность

Нанесите крем на поверхность торта. Часть крема оставьте для боковых поверхностей торта.


Снимите боковые стенки

Снимите боковые стенки разъёмной формы. С помощью ножа осторожно нанесите крем на боковые поверхности торта. Поместите два сухих бисквитных печенья с полиэтиленовый пакет и разотрите их в крошку с помощью скалки. Крошками обсыпьте боковую поверхность торта, прижимая их руками.




Рецепт торта Тирамису

Сверху торт Тирамису посыпьте какао.


Торт Тирамису

А еще предлагаем вам посмотреть классический рецепт тирамису.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!