Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лаваши с брынзой на углях
Лаваши с брынзой на углях
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке

Булочки из дрожжевого теста со шпинатом


Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте эти румяные булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово покажет, как испечь их в духовке со шпинатом. Он, в отличие от любой другой свежей зелени, – сельдерея, укропа, петрушки, щавеля – при термической обработке не теряет свои полезные свойства. Наверно именно в этом популярность выпечки со шпинатом – получается и вкусно, и полезно. Вообще же шпинат практически не содержит калорий, и это еще один большой плюс – ведь если в начинке для пирога сделать основным компонентом шпинат, то калорийность выпечки будет не совсем запредельной.

Булочки со шпинатом готовить можно в разных вариантах. Например, зимой использовать шпинат замороженный, но его лучше смешать с тестом и потом формировать булочки любой формы. А из свежего шпината сделать начинку, как в этом рецепте. Сам по себе шпинат имеет нейтральный вкус, поэтому в тесто для булочек соли и сахара добавляется немного больше, чем в обычные рецепты несладкой хлебной выпечки. Сушеный укроп сделает булочки более ароматными, но, в принципе, это ингредиент необязательный, его можно исключить.

Ингредиенты:
для опары:
- вода – 300 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. л;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- соль – 1,5 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- мука – 200 гр.;

для теста:
- опара;
- масло растительное – 3 ст. л;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- мука – 400 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Запарить укроп

Для приготовления опары кипятим 300 мл. воды. Насыпаем в просторную миску сушеный укроп и вливаем кипяток. Оставляем минут на 20 пока вода не остынет до комнатной температуры. За это время сушеный укроп хорошо распарится и отдаст весь свой аромат тесту.



Добавить дрожжи

В остывшую воду крошим дрожжи, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей.



Просеять муку

Муку просеиваем, высыпаем в воду с дрожжами. Сразу же перемешиваем не давая муке собираться комочками.



перемешать

Тесто на опару получится однородным, вязким, будет напоминать тесто на оладушки. Накрываем его крышкой и ставим куда-нибудь в тепло (в прогретую градусов до 40-50 духовку или на теплую плиту).





Подошло

Опара будет созревать около часа. За время созревания она увеличится в объеме минимум в два раза, начнет пузыриться, появится кисловатый запах брожения.



Добавить муку

В отдельную посуду просеиваем муку для замеса теста. В середине делаем углубление, вливаем растительное масло. Масло можете любое брать, но лучше чтобы оно было рафинированным, чтобы не перебивать аромат укропа.



Добавить опару

Опару выливаем в миску с мукой. Перемешиваем, выкладываем рыхлое тесто на стол и месим руками.



Накрыть тесто

Тесто для булочек со шпинатом получится мягким, но упругим и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, возвращаем тесто. Накрываем, оставляем на 1-1,5 часа на расстойку. Во время расстойки тесто не обминаем, не переставляем с места на место, держим в тепле где нет сквозняков.





Подошло

Через час тесто заметно увеличится в объеме, станет очень мягким, воздушным. Если тесто плохо подходит, дайте ему постоять в тепле еще с полчаса.



Делим тесто

Тесто слегка обминаем. Делим на кусочки величиной с небольшое яблоко. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.



Ложим начинку

Каждую заготовку смазываем растительным маслом. Шпинат мелко режем, распределяем на тесте по всей поверхности (края оставляем пустыми).



Завернуть начинку

Сворачиваем заготовки рулетиками. Шов защипывать не нужно, но булочки с начинкой из шпината на противень обязательно положить швом вниз.



Посыпать мукой

Духовку включаем, даем ей прогреться до +200 градусов. Чтобы булочки быстрее подошли, ставим противень на теплую плиту. Минут через 15 булочки можно присыпать мукой и отправлять в горячую духовку.



Готово

Выпекаются булочки со шпинатом примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Есть их лучше теплыми или полностью остывшими.



булочки с начинкой из шпината

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!