Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные кабачки
Малосольные кабачки
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат из апельсинов и лука
Салат из апельсинов и лука
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью


Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В Италии пироги со шпинатом пекут очень часто, так как эта вкусная выпечка готовится очень просто, даже дети справятся, а получается всегда вкусно. Вместе со шпинатом в пироги иногда добавляют ветчину, рубленое яйцо, грибы или овощи. Хочу предложить вам рецепт открытого пирога со шпинатом, стручковой фасолью и цукини.

Ингредиенты для пирога со шпинатом:
- слоеное тесто,
- 200 гр. листьев шпината,
- 1 яйцо (не обязательно),
- 1 цукини,
- 100гр. стручковой фасоли,
- 400гр. рикотты,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчаем листья шпината

Промытые листья шпината измельчаем в чоппере или комбайне. Можно не очень мелко, лишь бы не попадались длинные волокна.



шпинат перекладываем в кастрюлю

Измельченные листья шпината перекладываем в кастрюльку, а пока займемся овощами для открытого пирога.



трем цукини

Цукини натрем на крупной терке вместе с кожицей.



отвариваем фасоль

Стручковую фасоль отварим в кипящей воде в течении 8 минут, то есть практически до готовности. Затем зальем фасоль холодной водой, остудим и дадим воде стечь.





солим цукини

Цукини для открытого пирога из слоеного теста посолим и оставим в миске, чтобы образовался сок. Его необходимо слить, чтобы начинка пирога не получилась слишком жидкой. Можно цукини отжать через марлю.



застилаем форму слоеным тестом

Пока варилась фасоль, я успела застелить формочку для пирога слоеным тестом. Его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.



смешиваем ингредиенты

Добавляем к измельченному шпинату натертый цукини и нарезанную стручковую фасоль.



перемешиваем

Добавляем к шпинату с овощами рикотту и тщательно перемешиваем.





солим, добавляем яйцо

Солим и перчим по вкусу, разбиваем в начинку для пирога из шпината яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.



посыпаем сыром

Посыпаем начинку двумя ложками тертого сыра, перемешиваем. Начинка готова.



выпекаем в духовке

Выкладываем ее на тесто, разравниваем поверхность ложкой. Отправляем пирог в духовку на полчаса при 190-200 градусах, пока начинка не загустеет, а тесто не станет золотистым.



пирог со шпинатом готов

Остудите пирог в приоткрытой духовке, затем охладите до комнатной температуры.
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью подают холодным.

Приятного аппетита!

Предлагаем еще один любопытный рецепт - пирог со шпинатом и рикоттой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!