Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Кулич бабушкин
Кулич бабушкин
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески
Простой хлеб в духовке
Простой хлеб в духовке
Фасолевый паштет
Фасолевый паштет

Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью


Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В Италии пироги со шпинатом пекут очень часто, так как эта вкусная выпечка готовится очень просто, даже дети справятся, а получается всегда вкусно. Вместе со шпинатом в пироги иногда добавляют ветчину, рубленое яйцо, грибы или овощи. Хочу предложить вам рецепт открытого пирога со шпинатом, стручковой фасолью и цукини.

Ингредиенты для пирога со шпинатом:
- слоеное тесто,
- 200 гр. листьев шпината,
- 1 яйцо (не обязательно),
- 1 цукини,
- 100гр. стручковой фасоли,
- 400гр. рикотты,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчаем листья шпината

Промытые листья шпината измельчаем в чоппере или комбайне. Можно не очень мелко, лишь бы не попадались длинные волокна.



шпинат перекладываем в кастрюлю

Измельченные листья шпината перекладываем в кастрюльку, а пока займемся овощами для открытого пирога.



трем цукини

Цукини натрем на крупной терке вместе с кожицей.



отвариваем фасоль

Стручковую фасоль отварим в кипящей воде в течении 8 минут, то есть практически до готовности. Затем зальем фасоль холодной водой, остудим и дадим воде стечь.





солим цукини

Цукини для открытого пирога из слоеного теста посолим и оставим в миске, чтобы образовался сок. Его необходимо слить, чтобы начинка пирога не получилась слишком жидкой. Можно цукини отжать через марлю.



застилаем форму слоеным тестом

Пока варилась фасоль, я успела застелить формочку для пирога слоеным тестом. Его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.





смешиваем ингредиенты

Добавляем к измельченному шпинату натертый цукини и нарезанную стручковую фасоль.



перемешиваем

Добавляем к шпинату с овощами рикотту и тщательно перемешиваем.





солим, добавляем яйцо

Солим и перчим по вкусу, разбиваем в начинку для пирога из шпината яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.



посыпаем сыром

Посыпаем начинку двумя ложками тертого сыра, перемешиваем. Начинка готова.





выпекаем в духовке

Выкладываем ее на тесто, разравниваем поверхность ложкой. Отправляем пирог в духовку на полчаса при 190-200 градусах, пока начинка не загустеет, а тесто не станет золотистым.



пирог со шпинатом готов

Остудите пирог в приоткрытой духовке, затем охладите до комнатной температуры.
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью подают холодным.

Приятного аппетита!

Предлагаем еще один любопытный рецепт - пирог со шпинатом и рикоттой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN