Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В Италии пироги со шпинатом пекут очень часто, так как эта вкусная выпечка готовится очень просто, даже дети справятся, а получается всегда вкусно. Вместе со шпинатом в пироги иногда добавляют ветчину, рубленое яйцо, грибы или овощи. Хочу предложить вам рецепт открытого пирога со шпинатом, стручковой фасолью и цукини.
Ингредиенты для пирога со шпинатом:
- слоеное тесто,
- 200 гр. листьев шпината,
- 1 яйцо (не обязательно),
- 1 цукини,
- 100гр. стручковой фасоли,
- 400гр. рикотты,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Промытые листья шпината измельчаем в чоппере или комбайне. Можно не очень мелко, лишь бы не попадались длинные волокна.

Измельченные листья шпината перекладываем в кастрюльку, а пока займемся овощами для открытого пирога.

Цукини натрем на крупной терке вместе с кожицей.

Стручковую фасоль отварим в кипящей воде в течении 8 минут, то есть практически до готовности. Затем зальем фасоль холодной водой, остудим и дадим воде стечь.

Цукини для открытого пирога из слоеного теста посолим и оставим в миске, чтобы образовался сок. Его необходимо слить, чтобы начинка пирога не получилась слишком жидкой. Можно цукини отжать через марлю.

Пока варилась фасоль, я успела застелить формочку для пирога слоеным тестом. Его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

Добавляем к измельченному шпинату натертый цукини и нарезанную стручковую фасоль.

Добавляем к шпинату с овощами рикотту и тщательно перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, разбиваем в начинку для пирога из шпината яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

Посыпаем начинку двумя ложками тертого сыра, перемешиваем. Начинка готова.

Выкладываем ее на тесто, разравниваем поверхность ложкой. Отправляем пирог в духовку на полчаса при 190-200 градусах, пока начинка не загустеет, а тесто не станет золотистым.

Остудите пирог в приоткрытой духовке, затем охладите до комнатной температуры.
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью подают холодным.
Приятного аппетита!
Предлагаем еще один любопытный рецепт - пирог со шпинатом и рикоттой
-
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
-
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
-
Пирог со шпинатом и рикоттой
-
Соус со шпинатом
-
Пирог с мойвой и рисом
-
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
-
Пирог со сладкими перцами
-
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Комментарии
Комментариев нет..