Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не относите себя к категории людей вегетарианцев, то наш мастер класс будет вам интересен. Мы предлагаем сегодня рассмотреть рецепт приготовления куриных рулетов с необычной начинкой и узнать полезность куриного белого мяса для человека.
Многими диетологами рассматривается уже давно вопрос о полезности белого мяса для организма человека. Состав куриного мяса, а именно грудки богат большим количеством витаминов, группы В. Он необходим человеку для поддержания нормального обмена веществ.
Кроме того, калорийность белого куриного мяса составляет всего 110 ккал на каждый 100 грамм продукта. Что считается очень немного, поэтому поправиться, употребляя такой вид мяса практически не возможно.
Учитывая все вышеуказанные факторы, мы наверняка придем к выводу, что употреблять куриное мясо нужно, поэтому мы и предлагаем вам рецепт с его использованием. Так же вы можете приготовить куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Итак, готовим куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 гр.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- вино белое – 50 гр.;
- вода – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем яблоки под проточной холодной водой. Яблоки нарезаем мелко, тонкими полосками.

В миску с яблоками добавляем две столовые ложки панировочных сухарей. Смешиваем тщательно продукты между собой.

На крупной терке натираем твердый сыр. Соединяем его с яблоками.

Что бы приготовить куриный рулет в мультиварке слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки. Для чего нам нужно это делать через мешки? Да все очень просто – они не позволят мясу разбрызгиваться. Мясо отбиваем до толщины 1см.

Раскладываем отбитое мясо и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой. Если у вас нет их дома под рукой, можно связать их слегка ниткой, затем снимите их аккуратно.

В емкости мультиварки разогреваем сливочное масло. Обжариваем рулеты с одной стороны примерно 10 минут.


Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в емкость вино, воду. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «Тушить» и тушим куриные грудки еще минут тридцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриный рулет с сыром готов.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом. Приятного аппетита.
Куриный рулет с сыром в мультиварке готовила arivederchy

Так же можно приготовить омлетно-мясной рулет.
-
Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
-
Куриный рулет в бутылке
-
Курица с ананасами под сыром в мультиварке
-
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
-
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
-
Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Комментарии
Комментариев нет..