Зеленая аджика
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика - это абхазская острая и ароматная приправа. Обычно она пастообразной консистенции, чаще с крупинками или частичками от томатов, например. В ее состав обязательно входит острый красный, зеленый перец и соль, чеснок, травы. Зачастую, как мы привыкли аджика красного цвета, однако некоторые виды аджики можно готовить и зеленого цвета с использованием зелени, чеснока и соли, при этом, не добавляя не капли томатов. От этого она не станет менее вкусной, поверьте нам.
Рецепт дня: зеленая аджика.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок,
- зеленая петрушка – 1 пучок,
- зеленый укроп – 1 пучок,
- зеленая кинза – 1 пучок,
- зеленый чеснок – 1 пучок,
- перец горошком ассорти (разного вида) – 1/3 ч. л.,
- лимон – половинка,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль – щедрая щепотка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки зелени. Для этого немаловажно промыть всю зелень под холодной проточной водой и отправить ее на сито или дуршлаг для полного стекания воды.
После того, как зелень обсушена, начнем ее мелко нарезать острым ножом.
Также поступим и с зеленым луком, кинзой.
Смешиваем всю зелень друг с другом в глубокой емкости при помощи ложки.
Теперь пришло время мелко нарезать зеленый чеснок. Берем его количество по желанию, так сказать, по вкусу. Если вы хотите чтобы зеленая аджика была более жгучей – то возьмем чеснока больше. Мелко нарезаем его.
Выжмем половину лимона в зелень, можно сказать уже в аджику.
Добавим соль, опять же по вкусу. Аджика должна быть очень соленой, но не всем это нравится, некоторые даже добавляют сахар в нее. Это как говорится, на любителя.
Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Добавим растительное масло – около двух столовых ложек. В зависимости от объема добавленных пучков зелени количество растительного масла может меняться в большую или меньшую сторону.
Затем на разделочной доске слегка измельчим или «подавим» микс перца горошком с помощью скалки.
Перец добавляем в аджику. Тщательно все перемешаем. Остальные специи добавляем по желанию и по вкусу.
Зеленая аджика может быть закрыта и на зиму, если придерживаться правил – сильно присолить ее и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Также эту аджику можно использовать в качестве вкуснейшей намазки на хлеб с маслом. Прекрасно подходит она для праздничного шведского стола.
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус песто из петрушки.
Автор: arivederchy
- Зеленая аджика сырая
- Зеленая аджика на зиму
- Аджика домашняя
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Сырая аджика из зелёных томатов
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..