Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Сырники с тыквой
Сырники с тыквой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму

Зеленая аджика


Зеленая аджика
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика - это абхазская острая и ароматная приправа. Обычно она пастообразной консистенции, чаще с крупинками или частичками от томатов, например. В ее состав обязательно входит острый красный, зеленый перец и соль, чеснок, травы. Зачастую, как мы привыкли аджика красного цвета, однако некоторые виды аджики можно готовить и зеленого цвета с использованием зелени, чеснока и соли, при этом, не добавляя не капли томатов. От этого она не станет менее вкусной, поверьте нам.
Рецепт дня: зеленая аджика.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок,
- зеленая петрушка – 1 пучок,
- зеленый укроп – 1 пучок,
- зеленая кинза – 1 пучок,
- зеленый чеснок – 1 пучок,
- перец горошком ассорти (разного вида) – 1/3 ч. л.,
- лимон – половинка,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль – щедрая щепотка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Моем зелень

Начнем приготовление зеленой аджики с подготовки зелени. Для этого немаловажно промыть всю зелень под холодной проточной водой и отправить ее на сито или дуршлаг для полного стекания воды.


Нарезать зелень

После того, как зелень обсушена, начнем ее мелко нарезать острым ножом.


Нарезать лук и кинзу

Также поступим и с зеленым луком, кинзой.


Смешать

Смешиваем всю зелень друг с другом в глубокой емкости при помощи ложки.




Нарезать чеснок

Теперь пришло время мелко нарезать зеленый чеснок. Берем его количество по желанию, так сказать, по вкусу. Если вы хотите чтобы зеленая аджика была более жгучей – то возьмем чеснока больше. Мелко нарезаем его.


Добавить лимон

Выжмем половину лимона в зелень, можно сказать уже в аджику.




Солим

Добавим соль, опять же по вкусу. Аджика должна быть очень соленой, но не всем это нравится, некоторые даже добавляют сахар в нее. Это как говорится, на любителя.


Добавить масло

Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Добавим растительное масло – около двух столовых ложек. В зависимости от объема добавленных пучков зелени количество растительного масла может меняться в большую или меньшую сторону.




Раздавить перец

Затем на разделочной доске слегка измельчим или «подавим» микс перца горошком с помощью скалки.


Добавить перец

Перец добавляем в аджику. Тщательно все перемешаем. Остальные специи добавляем по желанию и по вкусу.




Готово

Зеленая аджика может быть закрыта и на зиму, если придерживаться правил – сильно присолить ее и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Также эту аджику можно использовать в качестве вкуснейшей намазки на хлеб с маслом. Прекрасно подходит она для праздничного шведского стола.
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый соус песто из петрушки.
Автор: arivederchy


рецепт зеленой аджики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN