Салат из лука и яиц "Весенний"
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из лука и яиц "Весенний" послужит просто идеальной, а самое главное - очень полезной закуской.
Как известно, яйцо занимает очень важное место в ежедневном рационе. Этот диетический продукт имеет в своем составе много питательных и биологически активных веществ, которые нужны человеку. В яйце также содержится огромное количество белков и витаминов.
Как известно, лук-порей - это однолетнее растение. Как и в яйце, в луке содержится целый ряд полезных витаминов. Особенно много в луке-порее калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Кроме всего сказано - это просто незаменимый продукт для людей соблюдающих диеты, так как лук состоит на 90% из воды.
Прочитав целую петицию насчет полезности лука и яйца, я предлагаю вам просто витаминсодержащий салат с луком и яйцом "Весенний". А еще можно приготовить салат из щавеля и пекинской капусты.
Итак, для приготовления салата из лука и яиц понадобится:
- 2-3 яйца;
- лук-порей - небольшой пучок;
- майонез (можно заменить сметаной).

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего возьмем небольшую кастрюлю или ковш, наполним ее водой и поставим на огонь. С помощью ложки положим яйца (вымытые) в кипящую воду. При этом яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, иначе они лопнут из перепада температуры. Отварим яйца в течении 5 минут.

Затем очистим их. Нарежем кубиками, хотя можно и произвольной формой.

Лук-порей тщательно вымоем под проточной водой. Тщательно нарежем его на досточке.

В посуде соединим яйца с луком.
Заправим всю массу майонезом и перемешаем ложкой. Все, салат с луком и яйцом готов.
Дадим салату "Весенний" настояться в холодильнике в течении 20 минут, а затем подадим его к столу.
Кстати, такой салат из зелени можно подать в форме сердечка.

Затем очистим их. Нарежем кубиками, хотя можно и произвольной формой.

Лук-порей тщательно вымоем под проточной водой. Тщательно нарежем его на досточке.

В посуде соединим яйца с луком.
Заправим всю массу майонезом и перемешаем ложкой. Все, салат с луком и яйцом готов.
Дадим салату "Весенний" настояться в холодильнике в течении 20 минут, а затем подадим его к столу.
Кстати, такой салат из зелени можно подать в форме сердечка.
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салат из морской капусты и куриных яиц
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
-
Салат из апельсинов и лука
-
Салат с печенью, морковью и луком
-
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
-
Салат из лука и помидоров на зиму
Комментарии
27.02.2015 / 19:54

Скрытная
19.04.2016 / 04:16

Гость
19.04.2016 / 16:51

Гость
Стр: [1] »