Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Клубничное повидло на зиму
Клубничное повидло на зиму
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Салат из лука и яиц "Весенний"


Салат из лука и яиц "Весенний"
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из лука и яиц "Весенний" послужит просто идеальной, а самое главное - очень полезной закуской.
Как известно, яйцо занимает очень важное место в ежедневном рационе. Этот диетический продукт имеет в своем составе много питательных и биологически активных веществ, которые нужны человеку. В яйце также содержится огромное количество белков и витаминов.
Как известно, лук-порей - это однолетнее растение. Как и в яйце, в луке содержится целый ряд полезных витаминов. Особенно много в луке-порее калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Кроме всего сказано - это просто незаменимый продукт для людей соблюдающих диеты, так как лук состоит на 90% из воды.
Прочитав целую петицию насчет полезности лука и яйца, я предлагаю вам просто витаминсодержащий салат с луком и яйцом "Весенний". А еще можно приготовить салат из щавеля и пекинской капусты.

Итак, для приготовления салата из лука и яиц понадобится:
- 2-3 яйца;
- лук-порей - небольшой пучок;
- майонез (можно заменить сметаной).



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего возьмем небольшую кастрюлю или ковш, наполним ее водой и поставим на огонь. С помощью ложки положим яйца (вымытые) в кипящую воду. При этом яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, иначе они лопнут из перепада температуры. Отварим яйца в течении 5 минут.


яйца отварить и очистить

Затем очистим их. Нарежем кубиками, хотя можно и произвольной формой.


нарезать кусочками

Лук-порей тщательно вымоем под проточной водой. Тщательно нарежем его на досточке.


нарезать лук

В посуде соединим яйца с луком.
Заправим всю массу майонезом и перемешаем ложкой. Все, салат с луком и яйцом готов.
Дадим салату "Весенний" настояться в холодильнике в течении 20 минут, а затем подадим его к столу.
Кстати, такой салат из зелени можно подать в форме сердечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2015 / 19:54
Прикольный салатик! Главное быстро и просто да ещё и вкусно!!!!!!
07.03.2015 / 20:42
Прикольный салат сделаю маме на 8 марта!!!!!!!
19.04.2016 / 04:16
Чтоб вы знали, лук порей и обычный сильно отличаются. То что у вас на картинке, да и в описании ПУЧОК это не порей. Стебель порея (который нарезается в салаты и прочее) см 2-3 в диаметре. А то что у вас, вырастает из обычной луковицы. Так что не нужно кидаться "умными" словами, дабы сделать свой рецепт более привлекательным.
19.04.2016 / 16:51
Лук-порей и перьевой лук - это два разных сорта. У вас в салате перьевой лук, но никак не порей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN