Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает ранняя весна и сквозь землю пробиваются первые листочки салатов, шпината, базилика, перья зеленого лука, то невозможно не воспользоваться случаем восполнить запас израсходованных за зиму витаминов этим зеленым разнообразием. А так как зелень с мясом – это еще и шанс увеличить запас железа, то именно такое сочетание у нас в доме приветствуется больше всего. Предлагаю приготовить котлеты куриные с начинкой из зеленого лука, яйца и шпината. Мясо получается – сочнее не придумаешь. А сколько пользы в шпинате, вы когда либо задумывались? В нем находится столько витамин, что, начав перечислять их, не хватит страницы, а по количеству белка шпинат пропускает вперед только бобовые и горох. Вот так. Именно поэтому шпинат, который относится к семейству амарантовых, так высоко ценится садоводами и многими хозяйками. А еще в шпинате очень мало калорий, поэтому среди диет этот овощ проскакивает довольно часто. Для тех, кто предпочитает более сытную пищу, предлагаем мясные котлеты по-донбасски.
Котлеты из куриного фарша с начинкой - рецепт.
Ингредиенты:
- 2\3 ст. панировочных сухарей в фарш, и 1 ст. для панировки готовых котлет;
- масло растительное для обжарки;
- фарш;
- шпинат;
- яйца;
- лук зеленый.
Рецепт с фото пошагово:
В миску кладем соль, перец молотый или приправу для котлет, вбиваем яйцо. Все перемешиваем, так фарш для куриных котлет с начинкой получится однородно соленый и перченый.
Добавляем куриный фарш, панировочные сухари. И тоже перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то можно еще добавить сухарей панировочных.
Шпинат промываем под проточной холодной водой, удаляем грубые ножки листьев, нарезаем не мелко.
Яйцо, сваренное вкрутую, рубим произвольно, но не очень мелко.
В миску насыпаем 1 ст. панировочных сухарей, яйцо и шпинат солим слегка и перемешиваем в миске. Фарш тоже готов и ставим рядом с начинкой и сухарями.
Из фарша делаем лепешку, кладем в нее начинку, лепим котлету. Не переживайте, если шпинат будет местами выглядывать из мяса, это придаст котлетам еще больше аппетита и сочности. Куриные котлеты с начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты жарим в растительном масле, только внимание, на очень маленьком огне и обязательно под крышкой, иначе не прожарятся.
Подавать можно и с картофелем, и с рисом, и с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!!! Теперь вы знаете, как можно приготовить котлеты из куриного фарша, что бы было вкусно и аппетитно.
Кстати, посмотрите, как готовятся зразы из филе цыпленка с грибами.
- Простые куриные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты с тыквой
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Комментарии
Комментариев нет..