Зразы из филе цыпленка с грибами
Опубликовано 22.06.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить зразы из филе цыпленка с грибами, вам будет нужно:
500 г фарша из филе цыпленка,
1 яйцо,
50 г свиного сала,
шампиньоны,
лук,
чеснок и соль по вкусу,
приправа.
Рецепт с фото пошагово:
Самое деликатное и диетическое мясо птицы – филе, или, как его еще называют, белое мясо. Блюдо, приготовленное из одного филе, обычно довольно сухое и иногда даже жесткое, поэтому опытная хозяйка всегда использует рецепты, с помощью которых это мясо будет сочным и мягким. В рецепте вкусных и сочных зраз из куриного филе можно использовать в добавление к куриному фаршу свиное сало. Сочность нашим зразам придадут и обжаренные на масле шампиньоны с луком, и лук, входящий в состав фарша. Такие кулинарные рецепты, как этот, смогут пополнить вашу коллекцию любимых блюд.
Куриную грудку очищаем от костей и сухожилий (вытаскиваем его из маленького филе) и делаем фарш, в который добавляем свиное сало, лук и чеснок, соль по вкусу, яйцо.
Перемешанный тщательно фарш делим на небольшие котлетки (а поскольку они будут с начинкой, то называться будут зразы), вкладывая внутрь по 1 ложке обжаренных с луком шампиньонов.
Заделываем края зразы так, чтобы грибы были закрыты внутри.
Обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом (можно в смеси растительного и сливочного масла).
Поскольку филе цыпленка готовится быстро, а грибы закладываются уже готовые, дополнительного тушения не нужно.
Готовые зразы выкладываем на порционную тарелку. На гарнир можно приготовить воздушное картофельное пюре. Украсить блюдо можно зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Куриную грудку очищаем от костей и сухожилий (вытаскиваем его из маленького филе) и делаем фарш, в который добавляем свиное сало, лук и чеснок, соль по вкусу, яйцо.
Перемешанный тщательно фарш делим на небольшие котлетки (а поскольку они будут с начинкой, то называться будут зразы), вкладывая внутрь по 1 ложке обжаренных с луком шампиньонов.
Заделываем края зразы так, чтобы грибы были закрыты внутри.
Обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом (можно в смеси растительного и сливочного масла).
Поскольку филе цыпленка готовится быстро, а грибы закладываются уже готовые, дополнительного тушения не нужно.
Готовые зразы выкладываем на порционную тарелку. На гарнир можно приготовить воздушное картофельное пюре. Украсить блюдо можно зеленью и овощами. Приятного аппетита!
-
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
"Хмельная птичка"
-
Ризотто с картофелем и грибами
-
Куриное филе с грибами и сыром
-
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
-
Ризотто с тыквой и белыми грибами
-
Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



