Зразы из филе цыпленка с грибами
Опубликовано 22.06.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить зразы из филе цыпленка с грибами, вам будет нужно:
500 г фарша из филе цыпленка,
1 яйцо,
50 г свиного сала,
шампиньоны,
лук,
чеснок и соль по вкусу,
приправа.
Рецепт с фото пошагово:
Самое деликатное и диетическое мясо птицы – филе, или, как его еще называют, белое мясо. Блюдо, приготовленное из одного филе, обычно довольно сухое и иногда даже жесткое, поэтому опытная хозяйка всегда использует рецепты, с помощью которых это мясо будет сочным и мягким. В рецепте вкусных и сочных зраз из куриного филе можно использовать в добавление к куриному фаршу свиное сало. Сочность нашим зразам придадут и обжаренные на масле шампиньоны с луком, и лук, входящий в состав фарша. Такие кулинарные рецепты, как этот, смогут пополнить вашу коллекцию любимых блюд.
Куриную грудку очищаем от костей и сухожилий (вытаскиваем его из маленького филе) и делаем фарш, в который добавляем свиное сало, лук и чеснок, соль по вкусу, яйцо.
Перемешанный тщательно фарш делим на небольшие котлетки (а поскольку они будут с начинкой, то называться будут зразы), вкладывая внутрь по 1 ложке обжаренных с луком шампиньонов.
Заделываем края зразы так, чтобы грибы были закрыты внутри.
Обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом (можно в смеси растительного и сливочного масла).
Поскольку филе цыпленка готовится быстро, а грибы закладываются уже готовые, дополнительного тушения не нужно.
Готовые зразы выкладываем на порционную тарелку. На гарнир можно приготовить воздушное картофельное пюре. Украсить блюдо можно зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Куриную грудку очищаем от костей и сухожилий (вытаскиваем его из маленького филе) и делаем фарш, в который добавляем свиное сало, лук и чеснок, соль по вкусу, яйцо.
Перемешанный тщательно фарш делим на небольшие котлетки (а поскольку они будут с начинкой, то называться будут зразы), вкладывая внутрь по 1 ложке обжаренных с луком шампиньонов.
Заделываем края зразы так, чтобы грибы были закрыты внутри.
Обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом (можно в смеси растительного и сливочного масла).
Поскольку филе цыпленка готовится быстро, а грибы закладываются уже готовые, дополнительного тушения не нужно.
Готовые зразы выкладываем на порционную тарелку. На гарнир можно приготовить воздушное картофельное пюре. Украсить блюдо можно зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
- Филе цыпленка "Новогодний изыск"
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- "Хмельная птичка"
- Ризотто с картофелем и грибами
- Куриное филе с грибами и сыром
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Ризотто с тыквой и белыми грибами
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
Комментарии
Комментариев нет..