Гуляш из телятины в мультиварке
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясо в мультиварке получается сочное и мягкое, тем более наш гуляш будет с овощами. Овощи у меня замороженные, но прекрасно подойдёт и свежие. Я с лета морожу смеси овощей, сегодня к мясу мы добавим брокколи, сладкий перец, цветную капусту, баклажан, кабачок. Такие смеси готовые продаются в супермаркетах довольно часто. Но, конечно, со свежими получится ещё вкуснее.
Гуляш в мультиварке делаем из мякоти телятины, так как полезно и вкусно. Ещё добавим лук, морковку, польём сметаной и на режим «Тушение». Дальше мы идём отдыхать или заниматься домашними делами, а мультиварке быстро готовит нам гуляш. Слышим сигнал окончания работы и всё, можно кормить семью!!! За 20 минут до окончания режима положите в чашу пароварки картошку, и получится вкуснейший гарнир. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Для воплощения в жизнь рецепта гуляша в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 700 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка сладкая – 1 штука;
- смесь овощей замороженная (брокколи, баклажан, сладкий перец, кабачок, спаржевая фасоль, цветная капуста) – 300 грамм;
- сметана 20 % жирности – 100 грамм;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- соль, специи (сушёный розмарин, базилик, сельдерей,душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Покупаем на рынке свежую мякоть телятины, можно говядины. На ваш вкус. Моем тщательно.

Морковка у меня замороженная, уже тёртая на крупной тёрке. Вы можете сделать тоже самое со своей свежей.

Лук репчатый порезать мелким кубиком.

Замороженную смесь овощей я не размораживаю, и вам не советую, так все в процессе приготовления гуляша в мультиварке размягчится.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Мякоть говядины порезать на кусочки. Выкладываем их в чашу.

Солим мясо.

Посыпаем сушёным базиликом и сельдереем. Можете любой вашей приправой для мяса. Но для меня не возможно приготовление говядины без базилика.

Выкладываем следом морковку.
Дальше репчатый лук, можно и чесночка добавить, тоже будет вкусно.

Ну и смесь овощей, подготовленную.

Поливаем всё это дело сметаной.

Перемешиваем с помощью специальной лопатки.

Кладём лавровый лист, душистый перец горошком, посыпаем чёрным свежемолотым из мельнички. И готовим гуляш из телятины с овощами в мультиварке на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час.
напомним. что в прошлый раз мы варили суп-гуляш с паприкой.

Вот и всё, слышим сигнал окончания работы мультиварки. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем на свой вкус. Гуляш в мультиварке готов! Рецепт превосходен! На гарнир прекрасно подойдёт молодой картофель или рис.

-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Гуляш из свинины в мультиварке
-
Гуляш из свинины в мультиварке
-
Гуляш в мультиварке из говядины
-
Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Мясной гуляш в мультиварке
-
Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Комментарии
24.03.2015 / 13:15

Лариса
01.05.2021 / 02:04

Милена
Стр: [1] »