Гуляш из телятины в мультиварке
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясо в мультиварке получается сочное и мягкое, тем более наш гуляш будет с овощами. Овощи у меня замороженные, но прекрасно подойдёт и свежие. Я с лета морожу смеси овощей, сегодня к мясу мы добавим брокколи, сладкий перец, цветную капусту, баклажан, кабачок. Такие смеси готовые продаются в супермаркетах довольно часто. Но, конечно, со свежими получится ещё вкуснее.
Гуляш в мультиварке делаем из мякоти телятины, так как полезно и вкусно. Ещё добавим лук, морковку, польём сметаной и на режим «Тушение». Дальше мы идём отдыхать или заниматься домашними делами, а мультиварке быстро готовит нам гуляш. Слышим сигнал окончания работы и всё, можно кормить семью!!! За 20 минут до окончания режима положите в чашу пароварки картошку, и получится вкуснейший гарнир. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Для воплощения в жизнь рецепта гуляша в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 700 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка сладкая – 1 штука;
- смесь овощей замороженная (брокколи, баклажан, сладкий перец, кабачок, спаржевая фасоль, цветная капуста) – 300 грамм;
- сметана 20 % жирности – 100 грамм;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- соль, специи (сушёный розмарин, базилик, сельдерей,душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем на рынке свежую мякоть телятины, можно говядины. На ваш вкус. Моем тщательно.
Морковка у меня замороженная, уже тёртая на крупной тёрке. Вы можете сделать тоже самое со своей свежей.
Лук репчатый порезать мелким кубиком.
Замороженную смесь овощей я не размораживаю, и вам не советую, так все в процессе приготовления гуляша в мультиварке размягчится.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Мякоть говядины порезать на кусочки. Выкладываем их в чашу.
Солим мясо.
Посыпаем сушёным базиликом и сельдереем. Можете любой вашей приправой для мяса. Но для меня не возможно приготовление говядины без базилика.
Выкладываем следом морковку.
Дальше репчатый лук, можно и чесночка добавить, тоже будет вкусно.
Ну и смесь овощей, подготовленную.
Поливаем всё это дело сметаной.
Перемешиваем с помощью специальной лопатки.
Кладём лавровый лист, душистый перец горошком, посыпаем чёрным свежемолотым из мельнички. И готовим гуляш из телятины с овощами в мультиварке на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час.
напомним. что в прошлый раз мы варили суп-гуляш с паприкой.
Вот и всё, слышим сигнал окончания работы мультиварки. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем на свой вкус. Гуляш в мультиварке готов! Рецепт превосходен! На гарнир прекрасно подойдёт молодой картофель или рис.
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Мясной гуляш в мультиварке
- Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Комментарии
24.03.2015 / 13:15
Лариса
01.05.2021 / 02:04
Милена
Стр: [1] »