Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Закусочные сливы с чесноком на зиму
Закусочные сливы с чесноком на зиму
Имбирное печенье на Новый год
Имбирное печенье на Новый год
Деревенский хлеб с тмином
Деревенский хлеб с тмином

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосы – маленькое солнышко жаркого лета. Сладкие и сочные, их хочется есть бесконечно. И так хочется сохранить кусочек лета подольше. Такая возможность есть, джемы, конфитюры и варенье, огромное разнообразие сладких заготовок помогают нам в этом. Приготовьте джем из абрикосов, рецепт на зиму через мясорубку поможет вам сварить потрясающее лакомство. Этот джем немного необычный, он совмещает однородный джем с кусочками фруктов и готовится в два этапа, что бы получилась такая неоднородная структура. Получается просто великолепно. Настоящее солнышко в банке, для приятных зимних вечеров за чашкой чая.

Ингредиенты:

- 1 кг спелых абрикосов;
- 900 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Моем абрикосы

1. Абрикосы вымойте. Отберите триста грамм наиболее твердых и крупных абрикосов и пока отложите. У остальных абрикосов удалите косточки, разрезав их пополам. Обрежьте битые и порченые места. Для абрикосового джема лучше брать смесь крупных и мелких абрикосов, мелкие более ароматные, но сильнее развариваются, их лучше брать для основного джема, а крупные и твердые развариваются меньше, поэтому лучше их оставить и добавить в конце варки.


Прокручиваем абрикосы через мясорубку

2. Прокрутите абрикосы без косточек через мясорубку.


Засыпаем сахаром

3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте минут на десять. После этого можно начинать варить джем из абрикосов.


Перемешиваем

4. Варите, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, до готовности джема. Проверить готовность можно, капнув на холодное фарфоровое блюдце, капля джема не должна растекаться.




Снимаем пену

5. Обязательно снимайте пену, которая появляется при варке. Кстати, также не забудьте заготовить на зиму джем из персиков.


Добавляем абрикосы

6. Когда абрикосовый джем уже готов, отложенные абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте порезанные абрикосы в джем и перемешайте.




Варим джем

7. Варите джем вместе с кусочками абрикосов, помешивая, еще десять минут. Отключите огонь и дайте постоять минут двадцать, чтобы джем немного остыл. После этого джем можно раскладывать по банкам. Получился вкусный и густой абрикосовый джем.


Раскладываем джем по банкам

8. Разложите джем из абрикосов в чистые сухие банки и закройте пластиковыми крышками.




Абрикосовый джем

9. Храните джем, как и другие заготовки на зиму, в прохладном темном месте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 11:28
Янтарная красота! Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!