Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами


Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как по мне, то варенья из яблок не может быть много. Кроме того, что оно вкусно само по себе с чаем, так еще и является прекрасной начинкой для всевозможной выпечки, начиная от блинов и заканчивая пирогами и пирожками. Этот рецепт наверняка придется вам по-вкусу, так как в нем есть своя "изюминка" - палочки корицы и грецкий орех. У меня хорошая доля варенья до закатки не дошла: муж и дочь никак не могли распробовать ... Манюня потом еще дня два бегала с просьбой "Варенья мне, варенья ...".

Для приготовления варенья нам будут нужны следующие продукты:

- яблоки (1 килограмм),
- грецкие орехи (300 грамм),
- сахар (0,3 кг),
- корица (две палочки),
- цедра лимона, измельченная соломкой, - две столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Как приготовить варенье из яблок, давайте скорее узнаем.

Яблоки нарезаем
Итак, продукты подготовили, начинаем творить.
Яблоки подойдут любые, но лучше брать кисло-сладкие. У меня были зеленые.
Яблочки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками.

Засыпаем сахаром
Складываем фрукты в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром.

Цедру нарезаем
Берем лимон. Срезаем с него кожуру. Цедру нарезаем тоненькой соломкой.



Цедру добавляем к фруктам
Лимонную цедру добавляем к фруктам.

Добавить воды
Теперь берем нашу кастрюлю, добавляем немного воды и ставим ее на маленький огонь. Сахар должен полностью раствориться. Затем увеличиваем огонь и даем варенью прокипеть несколько минут (2 - 3 мин.). Выключаем конфорку и даем нашей вкуснотище настояться.



Варим густое варенье
Варим в два подхода. Во второй раз варим 10 - 15 минут после того как закипело. Через 15 мин. вареньице должно уже загустеть.

Добавить орехи и палочки корицы
Проверить готовность, можно капнув каплю на тарелочку. Если капля не растекается, значит вареньице готово. Самое время добавить измельченные орехи и палочки корицы. Варим на сильном огне 2 - 3 мин., после чего палочки можно удалить.



Наполнить банки
Наполняем вареньем заранее приготовленные банки и плотно их закрываем. Далее переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания.
Из килограмма яблок выйдут две пол-литровые баночки. Я впервые готовила по этому рецепту, поэтому сделала немного, на пробу. В конце готовки, попробовав на вкус, поняла что с количеством ошибочка вышла. Хорошо, что яблочный сезон в разгаре, есть возможность исправиться и закрыть еще.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!