Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как по мне, то варенья из яблок не может быть много. Кроме того, что оно вкусно само по себе с чаем, так еще и является прекрасной начинкой для всевозможной выпечки, начиная от блинов и заканчивая пирогами и пирожками. Этот рецепт наверняка придется вам по-вкусу, так как в нем есть своя "изюминка" - палочки корицы и грецкий орех. У меня хорошая доля варенья до закатки не дошла: муж и дочь никак не могли распробовать ... Манюня потом еще дня два бегала с просьбой "Варенья мне, варенья ...".
Для приготовления варенья нам будут нужны следующие продукты:
- яблоки (1 килограмм),
- грецкие орехи (300 грамм),
- сахар (0,3 кг),
- корица (две палочки),
- цедра лимона, измельченная соломкой, - две столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить варенье из яблок, давайте скорее узнаем.
Итак, продукты подготовили, начинаем творить.
Яблоки подойдут любые, но лучше брать кисло-сладкие. У меня были зеленые.
Яблочки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками.
Складываем фрукты в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром.
Берем лимон. Срезаем с него кожуру. Цедру нарезаем тоненькой соломкой.
Лимонную цедру добавляем к фруктам.
Теперь берем нашу кастрюлю, добавляем немного воды и ставим ее на маленький огонь. Сахар должен полностью раствориться. Затем увеличиваем огонь и даем варенью прокипеть несколько минут (2 - 3 мин.). Выключаем конфорку и даем нашей вкуснотище настояться.
Варим в два подхода. Во второй раз варим 10 - 15 минут после того как закипело. Через 15 мин. вареньице должно уже загустеть.
Проверить готовность, можно капнув каплю на тарелочку. Если капля не растекается, значит вареньице готово. Самое время добавить измельченные орехи и палочки корицы. Варим на сильном огне 2 - 3 мин., после чего палочки можно удалить.
Наполняем вареньем заранее приготовленные банки и плотно их закрываем. Далее переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания.
Из килограмма яблок выйдут две пол-литровые баночки. Я впервые готовила по этому рецепту, поэтому сделала немного, на пробу. В конце готовки, попробовав на вкус, поняла что с количеством ошибочка вышла. Хорошо, что яблочный сезон в разгаре, есть возможность исправиться и закрыть еще.
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..