Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами


Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как по мне, то варенья из яблок не может быть много. Кроме того, что оно вкусно само по себе с чаем, так еще и является прекрасной начинкой для всевозможной выпечки, начиная от блинов и заканчивая пирогами и пирожками. Этот рецепт наверняка придется вам по-вкусу, так как в нем есть своя "изюминка" - палочки корицы и грецкий орех. У меня хорошая доля варенья до закатки не дошла: муж и дочь никак не могли распробовать ... Манюня потом еще дня два бегала с просьбой "Варенья мне, варенья ...".

Для приготовления варенья нам будут нужны следующие продукты:

- яблоки (1 килограмм),
- грецкие орехи (300 грамм),
- сахар (0,3 кг),
- корица (две палочки),
- цедра лимона, измельченная соломкой, - две столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Как приготовить варенье из яблок, давайте скорее узнаем.


Яблоки нарезаем

Итак, продукты подготовили, начинаем творить.
Яблоки подойдут любые, но лучше брать кисло-сладкие. У меня были зеленые.
Яблочки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками.


Засыпаем сахаром

Складываем фрукты в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром.


Цедру нарезаем

Берем лимон. Срезаем с него кожуру. Цедру нарезаем тоненькой соломкой.




Цедру добавляем к фруктам

Лимонную цедру добавляем к фруктам.


Добавить воды

Теперь берем нашу кастрюлю, добавляем немного воды и ставим ее на маленький огонь. Сахар должен полностью раствориться. Затем увеличиваем огонь и даем варенью прокипеть несколько минут (2 - 3 мин.). Выключаем конфорку и даем нашей вкуснотище настояться.


Варим густое варенье

Варим в два подхода. Во второй раз варим 10 - 15 минут после того как закипело. Через 15 мин. вареньице должно уже загустеть.


Добавить орехи и палочки корицы

Проверить готовность, можно капнув каплю на тарелочку. Если капля не растекается, значит вареньице готово. Самое время добавить измельченные орехи и палочки корицы. Варим на сильном огне 2 - 3 мин., после чего палочки можно удалить.




Наполнить банки

Наполняем вареньем заранее приготовленные банки и плотно их закрываем. Далее переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания.
Из килограмма яблок выйдут две пол-литровые баночки. Я впервые готовила по этому рецепту, поэтому сделала немного, на пробу. В конце готовки, попробовав на вкус, поняла что с количеством ошибочка вышла. Хорошо, что яблочный сезон в разгаре, есть возможность исправиться и закрыть еще.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!