Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Хлеб на закваске


Хлеб на закваске
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представляем вашему вниманию рецепт хлеба на закваске. Нежный, воздушный и ароматный, он как будто создан для аппетитного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:
для хлебной закваски:
- 100 г пшеничной муки первого сорта;
- 2 ст. ложки молока;
- 100 мл теплой воды;
- ½ ч. ложки сухих дрожжей;
- щепотка сахара;

для теста:
- 230 г муки первого сорта;
- 1 ч. ложка соли;
- ½ ч. ложки сухих дрожжей;
- ⅔ ст. ложки оливкового масла;
- 170 мл теплой воды.
Рецепт с фото пошагово:
Как сделать закваску для хлеба:


Просеять муку

С вечера сделайте закваску для хлеба. Просейте в миску муку, добавьте остальные ингредиенты.


Перемешать венчиком

Перемешайте венчиком, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 12-14 часов.


Соединить ингредиенты

На следующий день приготовьте тесто на основе закваски. Всыпьте в миску просеянную муку, положите соль, сухие дрожжи, закваску, влейте смесь молока с водой.




Вымешать тесто

Вымешайте тесто до гладкости.


Оставьте для подъема

Накройте миску тканью, оставьте на 2-2,5 часа для подъема.


Вымесить тесто

На стол или разделочную поверхность насыпьте горку муки, переложите тесто. Вымешивайте, при необходимости подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Сформируйте продолговатую буханку.


Сделать надрезы

Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментной бумагой, сделайте на поверхности несколько косых надрезов.




Поставить на расстойку

Поставьте на расстойку в теплую духовку (30-35 градусов) на 20 минут, поместив на дно мисочку с водой. Смажьте поверхность расстоявшегося хлеба подсолнечным маслом, поставьте противень в духовку, доведите температуру до 180 градусов.


Выпечь

Выпекайте хлеб на закваске 25-30 минут до золотистой корочки.


Готово

Готовую буханку снимите с противня и заверните в чистое полотенце, дайте остыть. Нарежьте хлеб ломтиками, подавайте с твердым или творожным сыром, салатами из овощей, первыми блюдами, к мясной или овощной нарезке.


рецепт хлеба на закваске
.
Хлеб на закваске в духовке получается вкусным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 15:36
Зачем в тесто добавлять дрожжи, если уже есть закваска, которая и выполняет "роль" дрожжей. Это равносильно тому, что сначала смажьте форму маргарином, а потом растительным маслом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!