Свинина на гриле
Опубликовано 01.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо на гриле всегда гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленное в жарочном шкафу или сковороде с добавлением большого количества масла. Свинина на гриле является бесподобным вариантом праздничного блюда для любителей сытно и вкусно поесть, а для того, чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки.;
- перец чили – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- итальянские травы – 1 ст.л.;
- уксус – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Это не всегда удобно делать, поэтому не отрезайте заднюю часть луковицы, чтобы кольца при нарезке не разлетались в разные стороны.
Свинину присыпьте кориандром, поместите в глубокую емкость и сверху положите лук.
Приступайте к приготовлению острого маринада для свинины-гриль. Измельчите чеснок и красный перец чили.
Добавьте жгучие добавки вместе с итальянскими травами к свинине.
Залейте мясо уксусом.
Перемешайте свинину с остальными компонентами, тщательно помните кусочки руками, чтобы лук и перец выделили сок. Свинина достаточно жирное и мягкое мясо, поэтому оно маринуется быстрее, чем говядина. Достаточно подождать всего час, и оно будет готово к приготовлению.
Выложите свинину на гриль вместе с маринадом. Мясо на гриле готовится относительно быстро, и ваши ароматные стейки будут готовы уже через 15-20 минут.
Проверьте готовность мяса и начните формировать блюдо. Свинина – поистине королевское мясо, именно поэтому блюда из нее часто декорируют необычными методами. Для экономия времени предлагается уложить рядом со стейками вареный картофель и овощной салат.
Свинина на гриле – отличное блюдо для прихода гостей или празднования пышного торжества. Блюдо очень калорийное, поэтому балуйте себя им не очень часто, каковыми могут стать семейные праздники или приход гостей. Приготовив такой деликатес, все будут сыты и довольны!
Блюдо можно дополнить маринованными баклажанами-гриль.
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Свинина с грибами и помидорами
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Свинина с соусом из красного вина
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Свинина по-французки
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Свинина "Праздничная"
Комментарии
Комментариев нет..