Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кальмары в остром соусе
Кальмары в остром соусе
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини

Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо


Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель вкусной и здоровой пищи, то вам обязательно придется по вкусу соус из авокадо в сочетании с гречей. Это блюдо подойдет и приверженцам вегетарианской кухни.
Как диетическое блюдо может использоваться в меню в разгрузочные дни.
Соус очень универсален, а полезные свойства входящих в состав овощей делают его незаменимым продуктом на вашем столе.
Но самое главное – потрясающий вкус! Предлагаем вам это проверить.

Потребуется:

- гречневая крупа;
- крупное мягкое авокадо;
- помидор среднего размера;
- лимон;
- пол головки чеснока;
- 100 мл любого растительного нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, ореховое);
- свежая петрушка – пучок среднего размера;
- соль 0,5–1 ч. л., желательно использовать морскую.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва по рецепту гречневой каши с соусом из авокадо варим гречневую крупу до готовности, солим по вкусу и заправляем маслом.



Измельчаем авокадо


Весь процесс приготовления соуса из авокадо займет у вас не более десяти минут.
Для измельчения продуктов нужно использовать кухонный комбайн или блендер.
Ложкой вынимаем мякоть из авокадо, разрезанного пополам, и помещаем в чашу блендера.



Добавляем помидор


Режем помидор и кладем туда же.



Добавляем лимонный сок


Из лимона выдавливаем сок, объемом три столовых ложки и выливаем в чашу, лимонная кислота не даст соусу из авокадо для гречневой каши сильно потемнеть





Добавляем ингредиенты


Очищенные дольки чеснока, соль и петрушку, порезанную на крупные части добавляем к остальным ингредиентам в блендер



Добавляем растительное масло


Вливаем 100 мл любого растительного масла (в данном случае кедровое, оно придает особый аромат соусу)



Измельчаем ингредиенты


Измельчаем в блендере до получения однородной смеси.

Соус можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике не более недели. Его даже можно заморозить. Применяемые в данном рецепте помидоры придают пикантный вкус, но делают цвет смеси более темным. Если вы хотите получить более светлый оттенок, то исключите их из рецепта и более того – добавьте вместо нерафинированного растительного масла обезжиренные сливки.
То же самое касается и чеснока – если вам нужен более легкий вкус, не обремененный специфическим запахом данной пряности – то просто не добавляйте его в смесь или замените щепоткой черного молотого перца.
Этот универсальный продукт замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе и мясными, рыбными. Он хорош и как заправка к салатам, и просто с домашним хлебом на завтрак.



Выкладываем гречку


Теперь оформляем порцию. На тарелке аккуратно ложкой выкладываем гречу в форме кольца.





Вкладываем соус


В центр помещаем соус из авокадо.



Греча с соусом из авокадо


Украшаем дольками помидора и лимона и листиками петрушки.

Гречневая каша с соусом из авокадо готова к подаче на стол.
А если у вас есть мультиварка, предлагаем вам приготовить гречку на молоке с использованием этого гаджета.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2013 / 14:58
Выглядит конечно как ... но идея мне очень понравилась.
06.11.2013 / 07:49
неочень вкусна
10.02.2018 / 11:33
Ничего себе разгрузочный день. Вы знаете что в 100 мл масла примерно 1000 ккал?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!