Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель вкусной и здоровой пищи, то вам обязательно придется по вкусу соус из авокадо в сочетании с гречей. Это блюдо подойдет и приверженцам вегетарианской кухни.
Как диетическое блюдо может использоваться в меню в разгрузочные дни.
Соус очень универсален, а полезные свойства входящих в состав овощей делают его незаменимым продуктом на вашем столе.
Но самое главное – потрясающий вкус! Предлагаем вам это проверить.
Потребуется:
- гречневая крупа;
- крупное мягкое авокадо;
- помидор среднего размера;
- лимон;
- пол головки чеснока;
- 100 мл любого растительного нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, ореховое);
- свежая петрушка – пучок среднего размера;
- соль 0,5–1 ч. л., желательно использовать морскую.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва по рецепту гречневой каши с соусом из авокадо варим гречневую крупу до готовности, солим по вкусу и заправляем маслом.

Весь процесс приготовления соуса из авокадо займет у вас не более десяти минут.
Для измельчения продуктов нужно использовать кухонный комбайн или блендер.
Ложкой вынимаем мякоть из авокадо, разрезанного пополам, и помещаем в чашу блендера.

Режем помидор и кладем туда же.

Из лимона выдавливаем сок, объемом три столовых ложки и выливаем в чашу, лимонная кислота не даст соусу из авокадо для гречневой каши сильно потемнеть

Очищенные дольки чеснока, соль и петрушку, порезанную на крупные части добавляем к остальным ингредиентам в блендер

Вливаем 100 мл любого растительного масла (в данном случае кедровое, оно придает особый аромат соусу)

Измельчаем в блендере до получения однородной смеси.
Соус можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике не более недели. Его даже можно заморозить. Применяемые в данном рецепте помидоры придают пикантный вкус, но делают цвет смеси более темным. Если вы хотите получить более светлый оттенок, то исключите их из рецепта и более того – добавьте вместо нерафинированного растительного масла обезжиренные сливки.
То же самое касается и чеснока – если вам нужен более легкий вкус, не обремененный специфическим запахом данной пряности – то просто не добавляйте его в смесь или замените щепоткой черного молотого перца.
Этот универсальный продукт замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе и мясными, рыбными. Он хорош и как заправка к салатам, и просто с домашним хлебом на завтрак.

Теперь оформляем порцию. На тарелке аккуратно ложкой выкладываем гречу в форме кольца.

В центр помещаем соус из авокадо.

Украшаем дольками помидора и лимона и листиками петрушки.
Гречневая каша с соусом из авокадо готова к подаче на стол.
А если у вас есть мультиварка, предлагаем вам приготовить гречку на молоке с использованием этого гаджета.
Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления соуса из авокадо займет у вас не более десяти минут.
Для измельчения продуктов нужно использовать кухонный комбайн или блендер.
Ложкой вынимаем мякоть из авокадо, разрезанного пополам, и помещаем в чашу блендера.

Режем помидор и кладем туда же.

Из лимона выдавливаем сок, объемом три столовых ложки и выливаем в чашу, лимонная кислота не даст соусу из авокадо для гречневой каши сильно потемнеть

Очищенные дольки чеснока, соль и петрушку, порезанную на крупные части добавляем к остальным ингредиентам в блендер

Вливаем 100 мл любого растительного масла (в данном случае кедровое, оно придает особый аромат соусу)

Измельчаем в блендере до получения однородной смеси.
Соус можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике не более недели. Его даже можно заморозить. Применяемые в данном рецепте помидоры придают пикантный вкус, но делают цвет смеси более темным. Если вы хотите получить более светлый оттенок, то исключите их из рецепта и более того – добавьте вместо нерафинированного растительного масла обезжиренные сливки.
То же самое касается и чеснока – если вам нужен более легкий вкус, не обремененный специфическим запахом данной пряности – то просто не добавляйте его в смесь или замените щепоткой черного молотого перца.
Этот универсальный продукт замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе и мясными, рыбными. Он хорош и как заправка к салатам, и просто с домашним хлебом на завтрак.

Теперь оформляем порцию. На тарелке аккуратно ложкой выкладываем гречу в форме кольца.

В центр помещаем соус из авокадо.

Украшаем дольками помидора и лимона и листиками петрушки.
Гречневая каша с соусом из авокадо готова к подаче на стол.
А если у вас есть мультиварка, предлагаем вам приготовить гречку на молоке с использованием этого гаджета.
Приятного аппетита!
-
Крупеник из гречневой каши с творогом
-
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
-
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
-
Постный суп из гречки в мультиварке
-
Постные гречневые котлеты с грибами
-
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
-
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Комментарии