Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Фаршированные кабачки в мультиварке


Фаршированные кабачки в мультиварке
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Весна – пора молодых овощей. Время готовить фаршированные кабачки в мультиварке. Что бы Вы с ними не делали – варили, жарили, парили – они всегда получаются сочные и очень вкусные. Кроме того, это блюдо может стать главным на Вашем столе, ведь фаршированные кабачки можно сделать сытными и питательными благодаря мясной начинке. В этот раз я фаршировала кабачки отваренным рисом и овощами. Получился интересный эксперимент, рис отлично сочетается с любыми овощами, так что вариант беспроигрышный. Так же хорошо фаршировать кабачки гречневой крупой и помидорами. Попробуйте оба варианта и остановитесь на более удачном.

Для того, чтобы наполнить кабачки фаршем, необходимо сформировать «лодочки». Сделать это элементарно просто, если Вы купили именно молодые кабачки, структура стенок у них гораздо плотнее, чем сердцевина. Внутренняя часть кабачка легко удаляется чайной ложкой.

Для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке нужно выбрать не слишком большие по размеру овощи, ориентируйтесь по диаметру чаши. Итак, кабачки выбрали, с начинкой определились – приступаем к готовке.



Ингредиенты для фаршированных кабачков

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 штуки;
- рис круглый – ½ мультистакана;
- лук красный ялтинский – ½ головки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твёрдый – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты подготовили. Сыр помещаем пока в холодильную камеру.


режем кабачки вдоль на 2 части

Молодые кабачки промываем под водой. Хорошенько протираем салфетками. Отрезаем хвостовые части, режем кабачки вдоль на 2 части.


Острой чайной ложечкой вынимаем сердцевину

Ножом наметьте контур «лодочки», толщину стенок и дна нужно оставить в 0,5 сантиметра. Острой чайной ложечкой вынимаем сердцевину и откладываем в сторону. В этом рецепте фаршированных кабачков внутренняя часть кабачка нам не понадобится, её можно пусть на оладьи.


Отвариваем в мультиварке рис, добавим яйцо

Отвариваем в мультиварке рис по привычному рецепту, охлаждаем его. В рис вбиваем куриное яйцо.




Добавляем нарезанный  лук

Синий ялтинский лук промываем, удаляем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к рису. Солим и хорошо размешиваем.


Наполняем «лодочки»

Наполняем «лодочки» из молодых кабачков получившимся фаршем и разравниваем его.


присыпаем тёртым сыром

Сверху присыпаем тёртым сыром.


выкладываем в чашу мультиварки

Аккуратно выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки фаршированные кабачки.




выбрать режим «Выпечка»

Чашу помещаем в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», время – 45 минут.


кабачки охладить сначала в мультиварке.

Готовые кабачки охладить сначала в мультиварке.


кабачки извлекаем лопаткой

Затем кабачки извлекаем лопаткой на тарелку.


рецепт фаршированных кабачков в мультиварке

Подавать молодые фаршированные кабачки можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!