Фаршированные кабачки в мультиварке
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Весна – пора молодых овощей. Время готовить фаршированные кабачки в мультиварке. Что бы Вы с ними не делали – варили, жарили, парили – они всегда получаются сочные и очень вкусные. Кроме того, это блюдо может стать главным на Вашем столе, ведь фаршированные кабачки можно сделать сытными и питательными благодаря мясной начинке. В этот раз я фаршировала кабачки отваренным рисом и овощами. Получился интересный эксперимент, рис отлично сочетается с любыми овощами, так что вариант беспроигрышный. Так же хорошо фаршировать кабачки гречневой крупой и помидорами. Попробуйте оба варианта и остановитесь на более удачном.
Для того, чтобы наполнить кабачки фаршем, необходимо сформировать «лодочки». Сделать это элементарно просто, если Вы купили именно молодые кабачки, структура стенок у них гораздо плотнее, чем сердцевина. Внутренняя часть кабачка легко удаляется чайной ложкой.
Для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке нужно выбрать не слишком большие по размеру овощи, ориентируйтесь по диаметру чаши. Итак, кабачки выбрали, с начинкой определились – приступаем к готовке.

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 штуки;
- рис круглый – ½ мультистакана;
- лук красный ялтинский – ½ головки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твёрдый – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты подготовили. Сыр помещаем пока в холодильную камеру.

Молодые кабачки промываем под водой. Хорошенько протираем салфетками. Отрезаем хвостовые части, режем кабачки вдоль на 2 части.

Ножом наметьте контур «лодочки», толщину стенок и дна нужно оставить в 0,5 сантиметра. Острой чайной ложечкой вынимаем сердцевину и откладываем в сторону. В этом рецепте фаршированных кабачков внутренняя часть кабачка нам не понадобится, её можно пусть на оладьи.

Отвариваем в мультиварке рис по привычному рецепту, охлаждаем его. В рис вбиваем куриное яйцо.

Синий ялтинский лук промываем, удаляем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к рису. Солим и хорошо размешиваем.

Наполняем «лодочки» из молодых кабачков получившимся фаршем и разравниваем его.

Сверху присыпаем тёртым сыром.

Аккуратно выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки фаршированные кабачки.

Чашу помещаем в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», время – 45 минут.

Готовые кабачки охладить сначала в мультиварке.

Затем кабачки извлекаем лопаткой на тарелку.

Подавать молодые фаршированные кабачки можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного!

Молодые кабачки промываем под водой. Хорошенько протираем салфетками. Отрезаем хвостовые части, режем кабачки вдоль на 2 части.

Ножом наметьте контур «лодочки», толщину стенок и дна нужно оставить в 0,5 сантиметра. Острой чайной ложечкой вынимаем сердцевину и откладываем в сторону. В этом рецепте фаршированных кабачков внутренняя часть кабачка нам не понадобится, её можно пусть на оладьи.

Отвариваем в мультиварке рис по привычному рецепту, охлаждаем его. В рис вбиваем куриное яйцо.

Синий ялтинский лук промываем, удаляем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к рису. Солим и хорошо размешиваем.

Наполняем «лодочки» из молодых кабачков получившимся фаршем и разравниваем его.

Сверху присыпаем тёртым сыром.

Аккуратно выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки фаршированные кабачки.

Чашу помещаем в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», время – 45 минут.

Готовые кабачки охладить сначала в мультиварке.

Затем кабачки извлекаем лопаткой на тарелку.

Подавать молодые фаршированные кабачки можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного!
-
Лодочки из фаршированных кабачков
-
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
-
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
-
Фаршированные кабачки с курицей и овощами
-
Фаршированный перец в мультиварке
-
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
-
Кабачки, фаршированные мясом
-
Фаршированные кабачки
Комментарии
Комментариев нет..