Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Напиток из тархуна с мятой
Напиток из тархуна с мятой
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Деревенский суп
Деревенский суп

Сконы - завтрак по английски


Сконы - завтрак по английски
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не знаком со словом сконы? Сконы - это небольшие булочки, которые пришли к нам из Англии! Сконы выпекали раньше из безздрожевого теста на сковородках, разрезая после выпечки на треугольники. Но как только появились разрыхлители, их стали выпекать круглой формы в духовке. Рецептов и начинок для сконов на сегодня очень много. Предлагаю свой рецепт сконов с орехами и тыквой. Тыква придаёт выпечке рыхлую и нежную текстуру. Поэтому если у вас есть свежемороженая или свежая тыква, попробуйте испечь английские булочки - сконы по этому рецепту.

Продукты для приготовления английских сконов:
- мука 3,5 ст.;
- тыква свежая или свежезамороженная 250 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- шоколадная глазурь 110 мл.;
- кефир 215 мл.;
- мускатный орех пол.чайн.л.;
- сода 2 ч.л;
- корица 1,5 ч.л;
- кардамон 1/3 ч.л.;
- чёрный перец - щепотку;
- сахар 1ст.;
- маргарин 210 гр;
- грецкие орехи - половина стакана;
Приготовление


Тыкву отварить

Займёмся для начала тыквой. Тыкву нарезаем на кусочки и помещаем в кастрюлю. Наливаем совсем чуть-чуть воды и ставим на огонь, закрыв крышкой.
Настоящие ценители тыквы обязательно оценят и тыквенное варенье с лимоном и корицей.


в муку добавить специи

Тушим тыкву 10-16 минут, пока тыква не станет мягкой. Как тыква будет готова, отставить её в сторону, чтобы она остыла. Для теста насыпаем муку в чашку, добавляем мускатный орех, перец, корицу, кардамон.


Добавляем сахар и тёртый маргарин.

Перемешиваем сухую смесь. Добавляем сахар и тёртый маргарин.


Перетираем всё в крошку

Перетираем всё в крошку.




делаем тыквенное пюре

Из остывшей тыквы делаем тыквенное пюре в блендере.


добавляем яйцо, соду и кефир.

В тыквенное пюре добавляем яйцо, соду и кефир. Всё перемешиваем.


Добавляем полученную смесь к перетёртой крошке

Добавляем полученную смесь к перетёртой крошке.




Выкладываем тесто на противень

Добавляем орехи и хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто для английских сконов должно быть густой консистенции. Выкладываем тесто на противень двумя столовыми ложками, смачивая их в холодной воде.


соединить сметану, какао и масло

Придаём сконам овальную форму. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой. Отправляем булочки в разогретую духовку до 195 градусов на 25 минут. Готовность тыквенных сконов проверяем с помощью деревянной шпажки. Пока пекутся маленькие булочки, займёмся глазурью. Для глазури в кастрюлю засыпаем 2,5 ст. ложки какао, 50 гр. сметаны, 50 гр. масла сливочного.


Доводим глазурь до кипения

Доводим глазурь до кипения на медленном огне и выключаем огонь.


сконы поливаем глазурью

Остывшие сконы поливаем глазурью прямо на противне.




рецепт вкусного печенья с тыквой

Даём немного остыть глазури и подаём английские сконы к чаю!


рецепт сконов

Можно красиво оформить сконы в тарелке, посыпав какао и кокосовой стружкой.


рецепт сконов с тыквой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!