Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Долма из свежих виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев
Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Детский торт "Маша и Медведь"
Детский торт "Маша и Медведь"
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини


Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
Опубликовано 07.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Шляпки шампиньонов очень удобны для фаршировки. Получается очень вкусная порционная закуска, начинка на выбор хозяйки, можно полужить все, что есть в холодильнике.
Я люблю делать шампиньоны с цукини и рикотой. Цукини можно дополнить или заменить любыми овощами, а вот без сливочной сосовляющей будет трудно обойтись, поэтому можно заменить рикотту другим мягким сыром, сметаной или даже кефиром или домашним йогуртом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны,
- цукини,
- томатный соус или томатная паста,
- рикотта.
Рецепт с фото пошагово:
Выбирая разнообразные закуски на праздничный стол, просто нельзя пройти мимо этой. Легка в приготовлении, вкусная, удобная для подачи - то что нужно, как для фуршета, так и для праздничного застолья. Приготовим шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини.


Сырные шампиньоны


Грибы промываем, отрезаем ножки.



Отрезаем шляпки грибов


Ножом аккуратно вырезаем ножку из шляпки. Затем мякость, оставшуюся по бокам выскребываем нодом или чайной ложкой. Чем больше уберете мякти, тем более вкусной будет закуска. Однако, следите, чтобы стеночки остались в целости.



Начинка для шампиньонов с цукини


Теперь можно готовить саму начинку. Оставшиеся ножки режем, кладем в сковорду. Цукини режем на тонкие и небольшие кусочки, солим и тушим вместе с грибными ножками минут 5-7 без крышки. Смысл предварительного тушения в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость, иначе грибные шляпки будут полными воды.





Добавить томатный соус


Добавляем томаный соус или пасту. Если есть свежие томаты, то лучше тушить их первыми.



Добавить рикотту


И немного рикотты. Все перемешиваем и снимаем с огня.



Протушить начинку для шампиньонов


Тушить до полной готовности не нужно, так как далее все будет отправлено в духовку.



Фаршируем шампиньоны


Начиняем каждую шляпку начинкой. Пусть будет с верхом, начинка - самое вкусное, к тому же, ее всегда получается в избытке.





Выкладываем шляпки шампиньон на противень


Выкладываем на огнеупорное блюдо. Я ничем не смазываю. Отпраляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.



Готовые фаршированные шляпки шампиньон


Вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку. Закуска готова! Можно подавать к столу фаршированные шляпки шампиньон. Также можно нафаршировать шампиньоны фаршем. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2012 / 14:31
хороши грибочки!!!
07.04.2012 / 18:54
Отличная закуска! Пробовала.
10.04.2012 / 19:12
Отличная закуска, что-то подобное готовила, очень нежно получается
11.04.2012 / 13:31
удивительно вкусные шляпки, буду готовить такие с большим удовольствием
11.04.2012 / 17:38
жаль, что сейчас еще не сезон и цукини нет, летом, обязательно сделаю
25.06.2016 / 14:05
Спасибо! Очень полезная штука, а главное можно заранее их заготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!