Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
Опубликовано 07.04.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шляпки шампиньонов очень удобны для фаршировки. Получается очень вкусная порционная закуска, начинка на выбор хозяйки, можно полужить все, что есть в холодильнике.
Я люблю делать шампиньоны с цукини и рикотой. Цукини можно дополнить или заменить любыми овощами, а вот без сливочной сосовляющей будет трудно обойтись, поэтому можно заменить рикотту другим мягким сыром, сметаной или даже кефиром или домашним йогуртом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны,
- цукини,
- томатный соус или томатная паста,
- рикотта.
Рецепт с фото пошагово:
Выбирая разнообразные закуски на праздничный стол, просто нельзя пройти мимо этой. Легка в приготовлении, вкусная, удобная для подачи - то что нужно, как для фуршета, так и для праздничного застолья. Приготовим шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини.

Грибы промываем, отрезаем ножки.

Ножом аккуратно вырезаем ножку из шляпки. Затем мякость, оставшуюся по бокам выскребываем нодом или чайной ложкой. Чем больше уберете мякти, тем более вкусной будет закуска. Однако, следите, чтобы стеночки остались в целости.
Теперь можно готовить саму начинку. Оставшиеся ножки режем, кладем в сковорду. Цукини режем на тонкие и небольшие кусочки, солим и тушим вместе с грибными ножками минут 5-7 без крышки. Смысл предварительного тушения в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость, иначе грибные шляпки будут полными воды.

Добавляем томаный соус или пасту. Если есть свежие томаты, то лучше тушить их первыми.

И немного рикотты. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Тушить до полной готовности не нужно, так как далее все будет отправлено в духовку.

Начиняем каждую шляпку начинкой. Пусть будет с верхом, начинка - самое вкусное, к тому же, ее всегда получается в избытке.

Выкладываем на огнеупорное блюдо. Я ничем не смазываю. Отпраляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку. Закуска готова! Можно подавать к столу фаршированные шляпки шампиньон. Также можно нафаршировать шампиньоны фаршем. Приятного аппетита!

Грибы промываем, отрезаем ножки.

Ножом аккуратно вырезаем ножку из шляпки. Затем мякость, оставшуюся по бокам выскребываем нодом или чайной ложкой. Чем больше уберете мякти, тем более вкусной будет закуска. Однако, следите, чтобы стеночки остались в целости.

Теперь можно готовить саму начинку. Оставшиеся ножки режем, кладем в сковорду. Цукини режем на тонкие и небольшие кусочки, солим и тушим вместе с грибными ножками минут 5-7 без крышки. Смысл предварительного тушения в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость, иначе грибные шляпки будут полными воды.

Добавляем томаный соус или пасту. Если есть свежие томаты, то лучше тушить их первыми.

И немного рикотты. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Тушить до полной готовности не нужно, так как далее все будет отправлено в духовку.

Начиняем каждую шляпку начинкой. Пусть будет с верхом, начинка - самое вкусное, к тому же, ее всегда получается в избытке.

Выкладываем на огнеупорное блюдо. Я ничем не смазываю. Отпраляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку. Закуска готова! Можно подавать к столу фаршированные шляпки шампиньон. Также можно нафаршировать шампиньоны фаршем. Приятного аппетита!
-
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
-
Рецепт фаршированных шампиньон
-
Фаршированные шампиньоны в духовке
-
Спагетти с шампиньонами и цукини
-
Фаршированные грибы-шампиньоны
-
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
-
Фаршированные шампиньоны фаршем
-
Шампиньоны с курицей (в аэрогриле)
Комментарии
10.04.2012 / 19:12
Отличная закуска, что-то подобное готовила, очень нежно получается
11.04.2012 / 13:31
удивительно вкусные шляпки, буду готовить такие с большим удовольствием
11.04.2012 / 17:38
жаль, что сейчас еще не сезон и цукини нет, летом, обязательно сделаю
25.06.2016 / 14:05

Раиса
Стр: [1] »