Домашние чипсы из сельдерея
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корень сельдерея - овощ удивительный. Внешне он совсем лишен привлекательности: шишковатый корнеплод с грязной морщинистой кожурой. Но внешний вид с лихвой компенсируется нежной, ароматной, сладковатой на вкус кремово-белой мякотью. К тому же корень сельдерея очень полезен для здоровья. Ежедневное употребление корнеплода поможет вам избавиться от болезней сосудов и сердца, снять раздражение, улучшить память, внимание и восстановить обмен веществ, что очень важно при похудении.
Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию довольно необычным рецептом - чипсами из сельдерея.
Необходимые продукты:
- корень сельдерея - 900-1000 г;
- соль;
- специи (сушеная зелень, черный молотый перец, кориандр, базилик, орегано) - по - желанию;
- масло растительное рафинированное - 1 стакан (для фритюра).
Готовим домашние чипсы из сельдерея.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем приступить к приготовлению чипсов, надо правильно выбрать корень сельдерея. Он должен быть твердым на ощупь и может показаться довольно тяжелым для своего размера. Самым лучшим будет экземпляр с максимально гладкой кожурой (его будет легче очистить). Если на верхушке корня присутствует зелень, то она должна быть свежей и иметь сочный ярко-зеленый цвет.
Сельдерей для домашних чипсов тщательно промыть под струей воды. Острым ножом с широким лезвием срезать нижнюю часть и верхушку корнеплода. Затем, вооружившись маленьким и непременно острым ножичком, очистить сельдерей от кожуры. Это можно сделать и с помощью овощерезки. Все темные пятна и повреждения вырезать до белого волокна.
Очищенный корень еще раз промыть холодной водичкой и обсушить бумажным полотенцем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеный сельдерей.
Разрезать корнеплод пополам, а потом каждую половинку разделить на 4 сектора (дольки).
Затем каждую дольку нарезать очень тонкими ломтиками (чем тоньше получится, тем лучше). В идеале толщина ломтиков должна быть от 1 до 2 миллиметров.
Выложить сельдерей в большую миску, посолить. При желании всыпать специи, а можно их и не добавлять, так как сельдерей сам по себе обладает достаточно сильным ароматом. Все хорошо перемешать.
В котелке или кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло.
Ломтики сельдерея по одному опустить в масло (на каждую партию домашних чипсов - 20-25 ломтиков). Если сырой сельдерей выделил сок, его надо слить, чтобы жидкость не попала в раскаленное масло. Несколько раз перевернуть чипсы ложкой.
Когда ломтики слегка уменьшатся в размерах и приобретут легкий золотистый оттенок, вынуть их шумовкой на сито или бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).
Готовые чипсы выложить на тарелку, при необходимости можно немного посолить.
Домашние чипсы из сельдерея могут быть поданы в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Совет. Таким же способом можно приготовить хрустящие чипсы из картофеля или морковки. И использовать их для всеми любимых канапе с креветками, семгой и огурцом.
Сельдерей для домашних чипсов тщательно промыть под струей воды. Острым ножом с широким лезвием срезать нижнюю часть и верхушку корнеплода. Затем, вооружившись маленьким и непременно острым ножичком, очистить сельдерей от кожуры. Это можно сделать и с помощью овощерезки. Все темные пятна и повреждения вырезать до белого волокна.
Очищенный корень еще раз промыть холодной водичкой и обсушить бумажным полотенцем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеный сельдерей.
Разрезать корнеплод пополам, а потом каждую половинку разделить на 4 сектора (дольки).
Затем каждую дольку нарезать очень тонкими ломтиками (чем тоньше получится, тем лучше). В идеале толщина ломтиков должна быть от 1 до 2 миллиметров.
Выложить сельдерей в большую миску, посолить. При желании всыпать специи, а можно их и не добавлять, так как сельдерей сам по себе обладает достаточно сильным ароматом. Все хорошо перемешать.
В котелке или кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло.
Ломтики сельдерея по одному опустить в масло (на каждую партию домашних чипсов - 20-25 ломтиков). Если сырой сельдерей выделил сок, его надо слить, чтобы жидкость не попала в раскаленное масло. Несколько раз перевернуть чипсы ложкой.
Когда ломтики слегка уменьшатся в размерах и приобретут легкий золотистый оттенок, вынуть их шумовкой на сито или бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).
Готовые чипсы выложить на тарелку, при необходимости можно немного посолить.
Домашние чипсы из сельдерея могут быть поданы в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Совет. Таким же способом можно приготовить хрустящие чипсы из картофеля или морковки. И использовать их для всеми любимых канапе с креветками, семгой и огурцом.
- Домашние чипсы
- Домашнее мороженое из сливок и вишни
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Томатная паста из свежих помидоров
- Буженина в домашних условиях
- Домашняя сливовая наливка
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Паштет из свиной печени
Комментарии
Комментариев нет..