Шашлык из куриных ножек
Опубликовано 20.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас не много средств, а на природу хочется поехать? Ну не просто ж играть и загорать, а шашлык покушать нужно срочно! Значит, готовим шашлык из куриных ножек – доступно и быстро, а главное – очень просто. Ножки мне нравятся тем, что их удобно кушать, но подойдёт и карбонат, окорочка, крылышки. Маринад может быть любым, на ваш вкус. Я предпочитаю классику – соевый соус, свежий лук головками, специи и горчица. Но горчица у меня не простая, с апельсинами. Маринуются ножки быстро, даже часа хватит. И всё, заводи машину, едем на природу, жарить шашлык! Ведь солнышко светит ярко, выходные – нужно отдыхать.
Для приготовления шашлыка из куриных ножек нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- апельсиновая горчица – 2 чайные ложки;
- сушёный укроп, сельдерей, базилик – по вкусу;
- соль, специи (чёрный молотый перец, паприка, красный молотый перец, кориандр, сушёный молотый чеснок) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно замариновать куриные ножки. Как я уже писала, подойдёт любая часть курицы для нашего шашлыка.
Куриные ножки тщательно вымыть и сложить в миску. Если есть пёрышки, выщипать конечно.

Лук репчатый почистить и помыть.

Порезать полукольцами.

Ножки посолить и высыпать все специи с сушёной зеленью. Если сушёной нет, то и свежая прекрасно подойдёт.

Полить куриные ножки соевым соусом.

Высыпать апельсиновую горчицу, она даст шашлыку из куриных ножек потрясающий аромат и пикантность. Но если такой нет, обычная тоже подойдёт.

Всё тщательно перемешиваем. Втирая специи в мясо.

Теперь высыпаем репчатый лук. Перемешиваем.

Для лучшего и быстрого маринования ножек, я кладу в целлофановый пакет их.

Завязываем плотно и ставим на час в холодильник.

Время прошло, выкладываем мясо на решётку барбекюшницы, можно и на шампура их насадить.

Угли из берёзовых дров у нас готовы, но лучше подойдёт фруктовые деревья для дров, вишня, яблоня, слива.

Ставим нашу барбекюшницу и готовим шашлык их куриных ножек, переворачивая, поливая остатком маринада.

Курица готовится быстро, поэтому много углей не нужно, чтоб не сгорела.
Вот и всё, проверили ножом, чтоб крови не было и снимаем с огня.

Аромат обалденый.

Выкладываем шашлык из куриных ножек на блюдо и быстро приступаем к употреблению. Отлично для нашего шашлыка подойдёт томатный или сметанный соус. Обязательно на столе должны быть овощной салат. Можно в оставшихся углях испечь картошку, вообщем, придумайте сами как отдыхать на природе. Но всё равно, вкусно покушать – это счастье для всей семьи!

Куриные ножки тщательно вымыть и сложить в миску. Если есть пёрышки, выщипать конечно.

Лук репчатый почистить и помыть.

Порезать полукольцами.

Ножки посолить и высыпать все специи с сушёной зеленью. Если сушёной нет, то и свежая прекрасно подойдёт.

Полить куриные ножки соевым соусом.

Высыпать апельсиновую горчицу, она даст шашлыку из куриных ножек потрясающий аромат и пикантность. Но если такой нет, обычная тоже подойдёт.

Всё тщательно перемешиваем. Втирая специи в мясо.

Теперь высыпаем репчатый лук. Перемешиваем.

Для лучшего и быстрого маринования ножек, я кладу в целлофановый пакет их.

Завязываем плотно и ставим на час в холодильник.

Время прошло, выкладываем мясо на решётку барбекюшницы, можно и на шампура их насадить.

Угли из берёзовых дров у нас готовы, но лучше подойдёт фруктовые деревья для дров, вишня, яблоня, слива.

Ставим нашу барбекюшницу и готовим шашлык их куриных ножек, переворачивая, поливая остатком маринада.

Курица готовится быстро, поэтому много углей не нужно, чтоб не сгорела.
Вот и всё, проверили ножом, чтоб крови не было и снимаем с огня.

Аромат обалденый.

Выкладываем шашлык из куриных ножек на блюдо и быстро приступаем к употреблению. Отлично для нашего шашлыка подойдёт томатный или сметанный соус. Обязательно на столе должны быть овощной салат. Можно в оставшихся углях испечь картошку, вообщем, придумайте сами как отдыхать на природе. Но всё равно, вкусно покушать – это счастье для всей семьи!

-
Шашлык из куриных бёдер
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины на киви
-
Шашлык из грибов
-
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
-
Шашлык из курицы в духовке
Комментарии
Комментариев нет..