Картофель, запеченный в костре
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка запеченная на костре в фольге получается невероятно вкусно и рецептов ее приготовления масса. Мы предлагаем самый простой вариант.
Конечно, можно запечь картофель в духовке, но запах и вкус будет совершенно не тот, ведь аромат костра – это что-то волшебное.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт.;
- соль – по вкусу;
к столу:
- огурец свежий – 1 шт.;
- редис – 2-3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель перед запеканием на костре хорошо помойте, чтобы не осталось земли.

Затем оботрите полотенцем, чтобы он был сухой.

Переложите картофель в фольгу. Нужно завернуть в несколько слоев.

Картофель будет выглядеть так.

Сделайте костер и, когда останутся одни угольки, выложите картофель в фольге в них и сверху снова притрусите угольками. Подождите 25-30 минут. Проткните картофель, когда он находится еще в углях. Если он мягкий, то он готов.

Достаньте аккуратно картофель в фольге и откройте ее. Дайте немного остыть.

Все готово, можно кушать со свежими овощами и ароматной зеленью. Фольга поможет в том, что запеченный картофель на костре будет чистый и вы сможете его кушать не снимая кожуру.

-
Картошка, запеченная в фольге в духовке
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Картофель в духовке, как на костре
-
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
-
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
-
Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..