Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Пирог со сладкими перцами
Пирог со сладкими перцами
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке

Куриная печень в мультиварке-скороварке


Куриная печень в мультиварке-скороварке
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, низкокалорийная пища; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается курица, тушеная в мультиварке. Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- специи;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.


порезать печень

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


измельчить лук

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.


выложить лук в чашу мультиварки

Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.




обжарить лук

Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.


добавить куриную печень

Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме "закрыт", выбрать режим "Тушение/Плов", время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим "Тушение/Плов", время готовки 10 минут.


протушить печень

Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
Приятного аппетита!


рецепт куриной печени в мультиварке





приготовить куриную печень в мультиварке

Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!