Куриная печень в мультиварке-скороварке
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, низкокалорийная пища; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается курица, тушеная в мультиварке. Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- специи;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.
Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.
Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.
Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме "закрыт", выбрать режим "Тушение/Плов", время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим "Тушение/Плов", время готовки 10 минут.
Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
Приятного аппетита!
Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.
Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.
Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.
Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме "закрыт", выбрать режим "Тушение/Плов", время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим "Тушение/Плов", время готовки 10 минут.
Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
Приятного аппетита!
Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
- Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
- Баранина в мультиварке – скороварке
- Жаркое из куриной печени в горшочке
- Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Печеночный паштет в мультиварке
- Домашняя куриная тушенка в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Комментарии
Комментариев нет..