Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт "Баклажаны в мультиварке" можно отнести к категории блюд, которые никак не удавались, пока у меня не появилась мультиварка Redmond с функцией/программой «томление» – прямо как в русской печи! Главная задача заключалась в том, чтобы слегка обжаренные баклажаны и овощи, довести до готовности при минимальной температуре, не перемешивая и не доливая жидкость. Согласитесь, на обычной плите это сделать сложно.
Мультиварка не только справилась с поставленными задачами, но и очень деликатно приготовила синенькие с овощами – за час томления не пострадал/не изменил формы ни один кусочек баклажана, перца и моркови!
Использовала мультиварку Redmond M-90
Чаша керамическая объем – 5литров.
Мощность мультиварки – 860 Вт.
Готовила на программах «Жарка» - 15 минут, «Томление» - 1 час.
Ингредиенты:
- баклажаны свежие – 1-2 шт.;
- перец сладкий красный/желтый – 2 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт. (мини – 4-6 шт.);
- чеснок свежий – ½ головки;
- укроп свежий – 1-2 ветки;
- масло оливковое – 100 мл или даже больше;
- соль + перец молотый – по щепотке;
- травы сухие: тимьян + базилик – по щепотке;
- лимон/лайм – 1-2 ломтика;
- сахарный песок коричневый – 1 ч.ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи помыть, осушить салфеткой и очистить по необходимости. Важно: фиолетовую кожуру с баклажанов не удалять – именно она придает вкус и цвет блюдам. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец и молодой чеснок – крупными кусочками.
Кстати, а вы пробовали чипсы из баклажанов?
Включить мультиварку, установить режим/программу «Жарка» (по умолчанию 15 минут). Налить 2-3 ст.ложки оливкового масла и высыпать нарезанные лук, перец и чеснок. Готовить при открытой/закрытой крышке 10 минут, периодически помешивая.
Нарезать баклажаны и морковь достаточно крупно – брусочками или кружочками – как вам нравится.
Через 10 минут после начала жарки, добавить в чашу мультиварки баклажаны и морковь. Жарить все овощи вместе еще 5 минут до окончания программы «Жарка».
Измельчить дольки лайма или лимона, посыпать коричневым сахаром, смешать.
Положить лайм с сахаром в чашу мультиварки к овощам, посыпать молотым перцем и умеренно посолить, аккуратно перемешать все содержимое. Полить баклажаны и овощи оливковым маслом. Закрыть крышку и запустить режим/программу «Томление» на 1 час.
Важно: в процессе томления баклажанов мультиварку не открывать, готовящееся блюдо не перемешивать.
После сигнала о завершении программы, выключить мультиварку, после остывания переложить томленные баклажаны с овощами в другую посуду. Готовые баклажаны с овощами, томленные в мультиварке, выглядят примерно так:
Проверить на соль, да и скушать маленькую порцию готовой закуски можно в горячем/теплом виде. Но особенно хороши баклажаны с овощами холодные, через 2-3 часа нахождения в холодильнике или даже на следующий день.
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке, хранить в стеклянных банках с плотно прилегающими крышками. Срок хранения в холодильнике – до 2-х недель. Но как показывает мой опыт – закуска исчезает буквально через пару дней. Томленные баклажаны с овощами можно подавать в качестве отдельного блюда, гарнира или как начинку/намазку на свежий хлеб. Приятного вам аппетита!
Томленные баклажаны с овощами готовила Eva Adamova
- Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Баклажаны по-тоскански в мультиварке
- Баклажанная икра в мультиварке
- Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Картофель с зеленым горошком в мультиварке
- Индейка в мультиварке с замороженными овощами
Комментарии
Комментариев нет..