Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Тушеная курица в мультиварке


Тушеная курица в мультиварке
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная курица в мультиварке является очень вкусным и полезным блюдом. Готовится она без использования жиров, что очень важно для здоровой пищи. Рецепты тушеной курицы в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить один продукт, но по-разному.

Курицу можно нарезать кусочками и тушить в мультиварке вместе с овощами. Также ее готовят в томатном соусе, что делает блюдо насыщенным и очень вкусным. Кроме того, курицу можно тушить в сметане, в молоке. В общем, данный продукт и способ его приготовления не заставят вас кушать однообразную пищу, если вы всякий раз будете экспериментировать на кухне.

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно простое блюдо. От вас потребуется лишь помыть курочку и уложить ее в мультиварку. Остальное сделает умница и помощница мультиварка. Она знает, как из обычного продукта сделать настоящий кулинарный шедевр, а вам сэкономить время и силы.

Итак, для приготовления этого простого блюда из птицы нам понадобится тушка курицы или ее части. Как вам удобно. Можно купить в магазине нарезанную курицу кусками. Бывает, просто режут производители на 2 или 4 части. И вот такой полуфабрикат очень даже нам подойдет. Порезанную тушку легче укладывать в чашу мультиварки.

В моем случае это была маленькая худенькая курочка. Она легко поместилась в чаше. Итак, как же готовится тушеная курица в мультиварке. Для начала подберем необходимые продукты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- курица (целая или ее части);
- морковь – 1 шт.;
- перец душистый горошек – 2-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вашему вкусу;
- вода – 1-2 мультистакана.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим курицу

Курицу перед приготовлением в мультиварке тщательно промываем под водой. Лучше замочить ее ненадолго в холодной воде. Обязательно проверяем наличие остатков перьев. Если они имеются, то удаляем (обжигаем или выдергиваем).
Курицу натираем солью и перцем. Укладываем ее в чашу мультиварки. Морковь нарезаем кружочками и кладем туда же. Добавляем в чашу горошины душистого перца и лавровый лист.


Налить воды

Теперь нальем воды. Ее количество зависит от того, насколько вы хотите получить вкусного бульона, который можно использовать как соус или же приготовить на нем картофельное пюре. Я обычно наливаю 1-2 мультистакана. Накрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Это время можно изменить по желанию. Можно увеличить до 2,5-3 часов, чтобы мясо курицы было очень нежным.

Кстати, у меня тушеная курица готовится в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Говорят, что чем мощнее мультиварка, тем быстрее в ней готовятся блюда. Поэтому, если у вас мощность меньше, то можно тушить курицу немного дольше. Хотя после двух часов приготовления курица в любом случаем будет готовой.


Курица готова

Вот уже и готова наша тушеная курица в мультиварке. Остается ее извлечь из чаши на блюдо. И вот теперь нужно выбрать, как ее подавать к столу. Предлагаю два варианта. Первый – просто разобрать на части (ножки, крылья) и подавать в таком виде, как на фото. Второй способ – разобрать на мелкие кусочки мяса без косточек и возможно без шкурки (кто не любит ее), затем все это мясо уложить в глубокую емкость и залить бульоном.

Охладить все это в холодильнике, и получится очень вкусная тушенка или заливное, как вам нравится. Такое блюдо отлично дополняет каши, картофель отварной, макароны. Если в холодильнике будет стоять это блюдо, то всегда можно приготовить только гарнир. Очень удобно готовить тушеную курицу в мультиварке на несколько дней, чтобы придя с работы, не стоять долго у плиты.


Украсить зеленью

Подавайте тушеную курицу к гарниру, и не забудьте про свежие овощи. Они всегда отлично гармонируют с курицей. Приятной вам трапезы!




курица в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN