Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок"
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму

Классический хумус из нута


Классический хумус из нута
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Классический хумус - нутовое пюре со специями и мы расскажем вам его рецепт приготовления в домашних условиях из нута. Закуска обычно подается с хлебом в холодном виде. Хумус очень популярен в арабских странах, так как это простое и очень сытное блюдо. Вкус хумуса и пряный, и кисловатый за счет лимонного сока, мне очень нравится.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили хумус из моркови.

Ингредиенты:
- 300 гр. нута;
- сок 2х лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. кумина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем нут в пресной воде

Нут для хумуса согласно рецепта промываем и оставляем в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Это значительно сократит время варки.
Затем отвариваем нут до мягкости в пресной воде. Без предварительного замачивания время варки нута составляет до часа, а с замачиванием на ночь - всего 20 минут.



обжариваем чеснок и специи на оливковом масле

После того, как нут будет готов, разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем чеснок и специи, затем добавим и кунжут. Обжариваем, пока чеснок не зарумянится.



добавляем нут и воду

Перекладываем к чесноку со специями вареный нут и вливаем немного воды, в которой он отваривался.



взбиваем бледером

Солим и взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. В процессе взбивания можно влить еще немного оливкового масла и воды, если это необходимо для нужной консистенции.





добавляем лимонный сок

Добавляем к пюре сок двух лимонов и еще раз взбиваем.



густоту хумуса определяем самостоятельно

Густоту хумуса определяйте по своему вкусу. Некоторые любят почти жидкий хумус, а мне нравится густой классический хумус, который удобно намазывать на хлеб.



классический хумус готов

Остудите хумус из нута до комнатной температуры и подавайте с хлебом, лепешками, кукурузными чипсами, посыпав по желанию рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!