Классический хумус из нута
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Классический хумус - нутовое пюре со специями и мы расскажем вам его рецепт приготовления в домашних условиях из нута. Закуска обычно подается с хлебом в холодном виде. Хумус очень популярен в арабских странах, так как это простое и очень сытное блюдо. Вкус хумуса и пряный, и кисловатый за счет лимонного сока, мне очень нравится.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили хумус из моркови.
Ингредиенты:
- 300 гр. нута;
- сок 2х лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. кумина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Нут для хумуса согласно рецепта промываем и оставляем в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Это значительно сократит время варки.
Затем отвариваем нут до мягкости в пресной воде. Без предварительного замачивания время варки нута составляет до часа, а с замачиванием на ночь - всего 20 минут.

После того, как нут будет готов, разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем чеснок и специи, затем добавим и кунжут. Обжариваем, пока чеснок не зарумянится.

Перекладываем к чесноку со специями вареный нут и вливаем немного воды, в которой он отваривался.

Солим и взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. В процессе взбивания можно влить еще немного оливкового масла и воды, если это необходимо для нужной консистенции.

Добавляем к пюре сок двух лимонов и еще раз взбиваем.

Густоту хумуса определяйте по своему вкусу. Некоторые любят почти жидкий хумус, а мне нравится густой классический хумус, который удобно намазывать на хлеб.

Остудите хумус из нута до комнатной температуры и подавайте с хлебом, лепешками, кукурузными чипсами, посыпав по желанию рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
-
Горчица домашняя – классическая и французская
-
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
-
Конфитюр из яблок
-
Пикантное соте из баклажанов
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Приготовление виноградного сока в соковарке
-
Кетчуп из алычи в мультиварке
-
Суп харчо из курицы
Комментарии
Комментариев нет..