Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из сливы
Компот из сливы
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины

Лепешка чесночная постная


Лепешка чесночная постная
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Правила поста очень строгие и выполнение их обязательно, иначе прерывание поста считается большим грехом. Но даже в пост можно баловать себя свежей домашней выпечкой. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, т.к. ни яиц, ни масла, ни молока в ней не будет, но сделать её вкусной и аппетитной помогут другие ингредиенты. Из постного теста можно приготовить любимые пироги, кексы, лепёшки, караваи или печенье. Например, можно приготовить простую закусочную чесночную лепешку и подать ее к супу, борщу или рассольнику.


Ингредиенты


Ингредиенты, которые входят в рецепт постной лепешки:
- мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- базилик - 7-10 листочков;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Режим чеснок и базилик

Чистим и споласкиваем чесночок. Разрезаем чесночные зубки поперёк на 4-5 частей. Мытые листья базилика тоже не очень мелко режем.


Насыпать муку

В миску насыпаем стакан просеянной муки.


Добавить соль

Добавляем щепотку соли. И хорошо размешиваем сухие ингредиенты. Собираем муку горочкой, в центре которой делаем небольшое углубление.


Добавить воду

В углубление в муке выливаем половину стакана теплой водички.




Добавить чеснок

В тесто для постной лепешки также отправляем базилик и рубленый чеснок.


Перемешать

Тесто тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились между собой. Тесто для чесночной лепешки должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.




Выложить на противень

Берем любую форму для выпечки с высокими бортиками, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем туда тесто. Ложкой разравниваем поверхность лепешки, придаем кому теста круглую форму и ставим в горячую духовку выпекаться.


Готово

Температура в духовке должна быть на уровне 180 – 200 градусов. Согласно рецепту выпекаться постная лепешка будет где-то 30-40 минут.




Рецепт постной лепешки

Готовую лепешку режем на кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу.
очень рекомендуем в качестве первого блюда приготовить постный суп из сухих грибов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN