Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму

Лепешка чесночная постная


Лепешка чесночная постная
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Правила поста очень строгие и выполнение их обязательно, иначе прерывание поста считается большим грехом. Но даже в пост можно баловать себя свежей домашней выпечкой. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, т.к. ни яиц, ни масла, ни молока в ней не будет, но сделать её вкусной и аппетитной помогут другие ингредиенты. Из постного теста можно приготовить любимые пироги, кексы, лепёшки, караваи или печенье. Например, можно приготовить простую закусочную чесночную лепешку и подать ее к супу, борщу или рассольнику.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые входят в рецепт постной лепешки:
- мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- базилик - 7-10 листочков;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Режим чеснок и базилик
Чистим и споласкиваем чесночок. Разрезаем чесночные зубки поперёк на 4-5 частей. Мытые листья базилика тоже не очень мелко режем.

Насыпать муку
В миску насыпаем стакан просеянной муки.

Добавить соль
Добавляем щепотку соли. И хорошо размешиваем сухие ингредиенты. Собираем муку горочкой, в центре которой делаем небольшое углубление.

Добавить воду
В углубление в муке выливаем половину стакана теплой водички.



Добавить чеснок
В тесто для постной лепешки также отправляем базилик и рубленый чеснок.

Перемешать
Тесто тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились между собой. Тесто для чесночной лепешки должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.



Выложить на противень
Берем любую форму для выпечки с высокими бортиками, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем туда тесто. Ложкой разравниваем поверхность лепешки, придаем кому теста круглую форму и ставим в горячую духовку выпекаться.

Готово
Температура в духовке должна быть на уровне 180 – 200 градусов. Согласно рецепту выпекаться постная лепешка будет где-то 30-40 минут.



Рецепт постной лепешки
Готовую лепешку режем на кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу.
очень рекомендуем в качестве первого блюда приготовить постный суп из сухих грибов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!