Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом


Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука приятная и нежная на вкус рыба. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт приготовления щуки. Нам понадобится для соуса - горчица, майонез и чеснок. Наверняка все перечисленные ингредиенты всегда найдутся у вас дома.
В нашем меню сегодня - щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом.
Ингредиенты:
- щука 1 шт.;
- горчица 3 ст.л;
- майонез 3 ст.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- луковица - 1 шт.;
- специи для рыбы;
- базилик.

Предлагаем вам посмотреть рецепт фаршированной щуки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим соус
Итак, как запечь щуку. Для начала готовим соус. В чашку добавляем горчицу и майонез.

Добавить чеснок
Далее добавляем натёртый чеснок, специи.

Перемешать
Перемешиваем соус вилкой.

Смазать рыбу
Щуку промываем и отчищаем от потрохов. Отрезаем голову. Разрезаем рыбу на кусочки и укладываем на двойной слой фольги. Солим рыбу и оставляем для впитывания соли на 10 минут. Далее обильно смазываем каждый кусочек рыбы соусом.



Выложить лук
Лук шинкуем и посыпаем на рыбу, заправляя специями.

Завернуть в фольгу и в духовку
Даём рыбе пропитаться соусом 35-40 минут. Скрепляем фольгу сверху и укладываем на противень.



Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
За 10 минут до готовности достаём противень с запеченной щукой и приоткрываем фольгу для появления корочки на рыбе.

запеченная щука в фольге
Отправляем рыбу опять в духовку. Общее время приготовления запеченной щуки в духовке составляет 50 минут. Готовую рыбу можно выложить на длинное блюдо прямо в фольге.



запеченная щука
Либо можно подать каждому индивидуально в тарелке, красиво оформив с гарниром.

Запеченная щука в духовке
К гарниру подойдёт любая крупа, например гречка.
Так же рекомендуем приготовить пирог-рыбник из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2019 / 13:39
При какой температуре духовки запекать щуку?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!