Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот
Бутерброды с семгой и яйцом
Бутерброды с семгой и яйцом
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке

Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом


Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука приятная и нежная на вкус рыба. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт приготовления щуки. Нам понадобится для соуса - горчица, майонез и чеснок. Наверняка все перечисленные ингредиенты всегда найдутся у вас дома.
В нашем меню сегодня - щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом.
Ингредиенты:
- щука 1 шт.;
- горчица 3 ст.л;
- майонез 3 ст.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- луковица - 1 шт.;
- специи для рыбы;
- базилик.

Предлагаем вам посмотреть рецепт фаршированной щуки.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим соус

Итак, как запечь щуку. Для начала готовим соус. В чашку добавляем горчицу и майонез.


Добавить чеснок

Далее добавляем натёртый чеснок, специи.


Перемешать

Перемешиваем соус вилкой.


Смазать рыбу

Щуку промываем и отчищаем от потрохов. Отрезаем голову. Разрезаем рыбу на кусочки и укладываем на двойной слой фольги. Солим рыбу и оставляем для впитывания соли на 10 минут. Далее обильно смазываем каждый кусочек рыбы соусом.




Выложить лук

Лук шинкуем и посыпаем на рыбу, заправляя специями.


Завернуть в фольгу и в духовку

Даём рыбе пропитаться соусом 35-40 минут. Скрепляем фольгу сверху и укладываем на противень.




Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом

За 10 минут до готовности достаём противень с запеченной щукой и приоткрываем фольгу для появления корочки на рыбе.


запеченная щука в фольге

Отправляем рыбу опять в духовку. Общее время приготовления запеченной щуки в духовке составляет 50 минут. Готовую рыбу можно выложить на длинное блюдо прямо в фольге.




запеченная щука

Либо можно подать каждому индивидуально в тарелке, красиво оформив с гарниром.


Запеченная щука в духовке

К гарниру подойдёт любая крупа, например гречка.
Так же рекомендуем приготовить пирог-рыбник из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2019 / 13:39
При какой температуре духовки запекать щуку?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!