Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом


Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Любители баклажанов знают, как хорошо сочетаются "синенькие" с любыми орехами. Поэтому предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом. Соус будет сыроедческим, а значит максимально полезным. Надо сказать, что такой полезный ореховый соус намного лучше на вкус, чем магазинные соусы, майонезы и кетчупы.

Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 баклажан;
- горсть миндаля;
- 6 грецких орехов;
- 3 соцветия цветной капусты;
- 1 луковица;
- горсть маслин;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Можно еще скрутить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить баклажаны гриль

Что бы приготовить рулет из лаваша с начинкой, баклажан разрежем вдоль полосками по 3-4 мм. толщиной. Обжарим баклажан на сковороде-гриль. Посолим и сбрызнем оливковым маслом в процессе обжаривания. Как только появятся полоски - переворачиваем.
Если сковороды-гриль нет, то баклажан можно обжарить в малом количестве масла на обычной сковороде.
Луковицу разрежем кружочками и тоже обжарим на гриле. Затем разделим на кольца.



замочить орехи

Пока баклажан обжаривается, займемся ореховым соусом. Орехи замочим заранее в воде. Пусть они станут помягче.



приготовить соус

В блендер выкладываем цветную капусту, орехи, вливаем немного воды, лимонный сок и оливковое масло. Солим и взбиваем.



в соусе можно оставить кусочки орехов

Ореховый соус не обязательно взбивать до однородности. Пусть будут ощущаться кусочки орехов.





Выкладываем на лаваш кусочки баклажана, лука и маслины

Выкладываем на лаваш кусочки обжаренного баклажана, кружочки лука и маслины, разрезанные на половинки. Распределяем начинку равномерно.



Поливаем ореховым соусом

Поливаем ореховым соусом. Он получился густым, поэтому не стоит опасаться, что он вытечет - можно добавить соуса побольше, полностью покрыв им начинку.



свернуть лаваш с начинкой в рулет

Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Чем плотнее рулет, тем легче его разрезать на порции.



Рулет из лаваша с начинкой

Можно подавать такой рулет из лаваша с начинкой в холодном виде, а можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить мясной пирог из лаваша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!