Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Опубликовано 19.08.2011
Разместил: charmik6 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Очень вкусный и приятный рулетик. Подойдет как для завтрака, так и для подачи на стол для гостей.
Лаваш – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр – 10-150 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Майонез – 250 гр.
Петрушка – несколько веточек.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на средней терке.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Смешать яйца с сыром и частью майонеза до состояния гутой сметаны. Добавить чеснок, еще раз перемешать. Сырную смесь отставить в сторону.
5. Нарезать помидор как можно мельче (помидоры лучше, если будут помясистее, не очень водянистые).
6. Петрушку мелко нарезать.
7. Смешать помидор с майонезом и отставить вторую мисочку со смесью в сторону.
8. На столе расстелить лаваш. Разрезать лаваш пополам.
9. На одну половину лаваша намазываем сырную смесь. Стараемся, чтобы слой был не очень толстым.
10. Берем крабовые палочки и раскручиваем их. Если палочки не раскручиваются, то просто мелко режем.
11. Развернутые палочки укладываем на лаваш поверх сырного слоя.
12. На палочки укладываем вторую часть лаваша.
13. Поверх второй части лаваша накладываем смесь из помидоров с петрушкой. Так же слой начинки не стоит делать очень толстой.
14. Закручиваем получившуюся массу в рулет. Края рулета дополнительно обмазываем сырной смесью.
15. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или пакет и ставим массу в холодильник на пару часов. В идеале на ночь.
16. Оригинальная закуска готова.
Рулет можно приготовить и без помидора, получается тоже очень вкусно.
Майонез к этому рулету можно приготовить самим.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Смешать яйца с сыром и частью майонеза до состояния гутой сметаны. Добавить чеснок, еще раз перемешать. Сырную смесь отставить в сторону.
5. Нарезать помидор как можно мельче (помидоры лучше, если будут помясистее, не очень водянистые).
6. Петрушку мелко нарезать.
7. Смешать помидор с майонезом и отставить вторую мисочку со смесью в сторону.
8. На столе расстелить лаваш. Разрезать лаваш пополам.
9. На одну половину лаваша намазываем сырную смесь. Стараемся, чтобы слой был не очень толстым.
10. Берем крабовые палочки и раскручиваем их. Если палочки не раскручиваются, то просто мелко режем.
11. Развернутые палочки укладываем на лаваш поверх сырного слоя.
12. На палочки укладываем вторую часть лаваша.
13. Поверх второй части лаваша накладываем смесь из помидоров с петрушкой. Так же слой начинки не стоит делать очень толстой.
14. Закручиваем получившуюся массу в рулет. Края рулета дополнительно обмазываем сырной смесью.
15. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или пакет и ставим массу в холодильник на пару часов. В идеале на ночь.
16. Оригинальная закуска готова.
Рулет можно приготовить и без помидора, получается тоже очень вкусно.
Майонез к этому рулету можно приготовить самим.
- Закусочные рулетики
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Комментарии
30.03.2012 / 12:28
Интерсное блюдо для поездки на природу. Надо брать на заметку, ведь майские праздники не за горами.
11.04.2012 / 08:55
классно и очень очень вкусно!!!!!!!!!Всем советую это приготовить!Это правда очень вкусный и нежный!!!!!!!
25.01.2015 / 23:20
Аня
Стр: [1] »