Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При слове «котлета» у меня сразу же звучит в голове цитата из кинофильма: «Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!». Наверное, многие быстро устают от изысков и новшеств кулинарии, и им хочется чего-то родного видеть чаще, нежели нового. Может быть это и так, но не стоит закрывать все же свои познания в кулинарии и готовить одно и тоже же, просто нужно уметь грамотно чередовать новое с привычным.
Сегодня мы предложим вам рецепт вкусных рубленых куриных котлет с укропом. До этого времени к укропу я относилась скептически, ну не очень мне нравился он в блюде, а вот с этим рецептом я взглянула на него по новому, он необычно дополнил вкус куриных котлет!

Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- укроп – 1 пучок,
- соль,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- черный молотый перец.
Готовим рубленые куриные котлеты в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем приготовление рубленых куриных котлет с подготовки мяса. Но для начала хорошенечко промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Измельчим его на кусочки.

Очистим и промоем под холодной проточной водой и репчатый лук. Измельчим его как можно мельче.

В удобную глубокую емкость отправим куриное мясо и репчатый лук. Смешаем все вместе.

Затем промоем и обсушим зелень петрушки. Измельчим и ее на мелкие кусочки.

К ингредиентам (мясу и луку) добавим мелко нашинкованную петрушку и майонез. Майонез можно использовать как готовый, купленный в магазине, так и домашнего приготовления.

Затем сюда же отправим и куриное яйцо. Смешаем все вместе.

В чашу мультиварки Philips добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После того, как растительное масло разгорячится, с помощью столовой ложки отправим туда нашу массу.

Обжариваем рубленые куриные котлеты в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета. Так как куриное мясо, а особенно грудка готовится быстро, мы особо не переживаем а прожарится ли оно? Примерно на обжарку нам понадобится с одной стороны около 4-5 минут и на другой стороне в пределах 3-4 минут. Главное чтоб у вас не подгорели котлетки - потому как они должны оставаться сочными, мягкими и вкусными!

Подаем к столу котлеты рубленые куриные к гарниру, он может быть различный: картофельное пюре, отварной картофель, рис, макароны или другие каши. Также прекрасно подойдет в качестве гарнира овощной салат, зелень. Выкладываем котлеты на тарелку покрытую листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
-
Котлеты из индейки в мультиварке
-
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
-
Рубленые котлеты
-
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..