Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам захотелось очень быстро приготовить что-то сладкое к чаю, то вы заглянули по адресу. Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке готовится несложно, из доступных продуктов, а главное быстро. К тому же, кекс получается еще и нарядным, так что его можно смело предлагать и на праздничный стол. Покрыть кекс можно любым кремом. Но если у вас действительно мало времени, то мы предлагаем приготовить шоколадную глазурь из простых ингредиентов. И если вы желаете сделать кекс более сочным, можно разрезать его на две части и смазать глазурью нижний корж и покрыть верхний. Соответственно в таком случае необходимо приготовить две порции глазури. А вот украсить кекс можно по вашему вкусу, опять таки, что найдется под рукой: или орешками, или фруктами, или кунжутом.
Можем предложить еще для разнообразия маковый кекс в мультиварке.
Итак, готовим шоколадный кекс в мультиварке Magio 413.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 110 грамм;
- крахмал — 40 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- яйца — 3 шт. ;
- какао — 3 ст. ложки;
- масло — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
- соль — 1/3 ч.ложки.
Для шоколадной глазури:
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао — 3 ст. ложки;
- вода — 2 ст.ложки;
- масло сливочное — 20 грамм.
Для присыпки:
- кунжут или орехи — 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ванильно-шоколадного кекса с глазурью в мультиварке.
Перед началом работы включаем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», чтобы чаша прогрелась, тогда процесс приготовления будет быстрее. Теперь займемся тестом. Отмеряем необходимое количество сливочного масла или маргарина, режем его на кусочки. Помещаем в железную мисочку и топим до жидкого состояния.
Яйца растираем с сахаром до однородной массы.
Теперь добавляем крахмал и разрыхлитель.
После этого выливаем растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Разделяем тесто. В чуть большую половину добавляем ванильный сахар.
Затем добавляем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Не увлекайтесь мукой. Лучше пусть немного муки останется, чем получится густое и соответственно жесткое тесто.
Во вторую, меньшую половину добавляем только какао и перемешиваем. Муки не надо!
Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем сначала ванильное тесто.
Затем аккуратно сверху шоколадное.
Аккуратно ножом или вилкой проводим полосы.
Включаем снова программу «Выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой. Также, при нажатии на поверхность коржа, образуемое углубление должно подыматься в исходное положение. Если вдруг выпечка еще сыровата, снова включаем программу «Выпечка» и проверяем готовность через 15-20 минут. Когда корж почти остыл, готовим глазурь для кексов. Для этого смешиваем в емкости сахар и какао.
Добавляем воду.
Хорошо перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло.
Затем переливаем смесь в железную кружечку и ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем и варим три минуты, чтобы глазурь загустела. Горячей глазурью смазываем наш остывший кекс.
Сверху посыпаем кунжутом или орехами. Приятного чаепития!
Шоколадный кекс в мультиварке готовила Анна Биленко
Если нет мультиварки, предлагаем в духовке испечь столичный кекс с изюмом.
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Шоколадный кухен в мультиварке
- Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..