Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Слезы ангела"
Торт "Слезы ангела"
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Шаурма с грибами и курицей
Шаурма с грибами и курицей

Столичный кекс с изюмом


Столичный кекс с изюмом
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. Поэтому сегодня я решила приготовить столичный кекс с изюмом. А для приготовления мне понадобилось:
- пшеничная мука - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 200 грамм,
- куриное яйцо - 4 штуки,
- сахарный песок - 1 стакан,
- изюм - 200 грамм,
- разрыхлитель - половина чайной ложки,
- по желанию, пакетик ванильного сахара,
- для украшения – шоколадную массу.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Необходимые продукты готовы, приступаем к приготовлению.


Маргарин и сахар

Тщательно перемешать натертый или чуть подтаявший маргарин с сахаром.


Добавление яиц и сахара

Добавить яйца и сахар ванильный. Взбить массу до абсолютного растворения сахара.


Добавление муки

В полученную смесь добавить разрыхлитель, муку и продолжать взбивать.




Добавление изюма

Изюм, предварительно промытый и посыпанный мукой, перемешать с тестом.


Готовое тесто

Форму намазать маргарином или маслом. Вылить в форму получившееся тесто и установить в духовку.


Ставим в духовку

Выпекать приблизительно 1 час при температуре 170 градусов, но желательно проверять кекс зубочисткой.


Столичный кекс с изюмом

Кекс готов! Можно обмазать его шоколадной пастой, пока кекс еще горячий. Или же украсить по желанию, как это сделано в рецепте новогодние кексы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 19:43
Если сделать в прямоугольной форме и посыпать сахарной пудрой, получится укуса как в совке продавали. Вкусно!
07.11.2014 / 00:23
А я предложу к кексику сделать глазурь, это не сложно, а сладенькая верхушечка точно понравится деткам. Для этого потребуется 1,5 стакана сахарной пудры и 7-8 ложек (столовых) лимонного сиропа. Можно добавить и красители, но к кексу больше подойдет именно белая глазурь. Вылить сироп в кастрюльку, добавить пудру, поставить на маленький огонь. Варить минут 5-8 постоянно помешивая деревянной лопаткой. Кекс лучше облить глазурью полуостывший, застывает она быстро. Мне больше нравится вынести для остывания выпечку на балкон. А еще при приготовлении кекса иногда для разнообразия добавляю не изюм, а фундук или мак. Это уже не стандартный кекс, но тем не менее моим домашним нравится)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!