Столичный кекс с изюмом
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: Gulsina85 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. Поэтому сегодня я решила приготовить столичный кекс с изюмом. А для приготовления мне понадобилось:
- пшеничная мука - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 200 грамм,
- куриное яйцо - 4 штуки,
- сахарный песок - 1 стакан,
- изюм - 200 грамм,
- разрыхлитель - половина чайной ложки,
- по желанию, пакетик ванильного сахара,
- для украшения – шоколадную массу.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты готовы, приступаем к приготовлению.
Тщательно перемешать натертый или чуть подтаявший маргарин с сахаром.
Добавить яйца и сахар ванильный. Взбить массу до абсолютного растворения сахара.
В полученную смесь добавить разрыхлитель, муку и продолжать взбивать.
Изюм, предварительно промытый и посыпанный мукой, перемешать с тестом.
Форму намазать маргарином или маслом. Вылить в форму получившееся тесто и установить в духовку.
Выпекать приблизительно 1 час при температуре 170 градусов, но желательно проверять кекс зубочисткой.
Кекс готов! Можно обмазать его шоколадной пастой, пока кекс еще горячий. Или же украсить по желанию, как это сделано в рецепте новогодние кексы.
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Кекс с изюмом
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Творожный кекс с изюмом
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Постный апельсиновый кекс
Комментарии
24.03.2012 / 19:43
Если сделать в прямоугольной форме и посыпать сахарной пудрой, получится укуса как в совке продавали. Вкусно!
07.11.2014 / 00:23
Тая
Стр: [1] »