Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство людей любят картофель и часто его готовят. Не обходится без него и на пикниках и в походах. Чаще всего его просто запекают в углях, а я предлагаю приготовить из шашлык из картофеля, тем более что как раз пришла пора пикников и дач. К тому же получится бюджетный вариант, хотя не менее вкусный и сытный, поверьте. Мы окончательно подсели на этот шашлычок, чего и Вам желаю!
Итак, готовим картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном.
Ингредиенты:
- картофель неочищенный – 10 клубней (берите из расчета 2 шт. на одного человека);
- баклажан – 1 шт.;
- сало или бекон – 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- смесь специй «5 перцев» .
Еще Вам понадобятся: мангал, шампура, фольга, уголь или дрова.
Этого количества достаточно на 6 взрослых человек.
Кстати, обязательно приготовьте и шашлык из грибов.
Рецепт с фото пошагово:
Особенно вкусным шашлык из картофеля получается из молодого овоща, но так как его пора еще не подошла, готовим из прошлогоднего.
На подготовительном этапе необходимо картофель промыть очень тщательно, при необходимости используйте щетку, ведь чистить мы его не будем.
Затем нарезать поперек на довольно крупные колесики (толщиной около 2 см). С обеих сторон нанести насечку в двух направлениях в произвольной форме. Это позволит картошке более сильно пропитаться жирком от сала.
Баклажан промыть, разрезать вдоль на две половинки, затем поперек на куски толщиной 2-3 см. Если баклажан не крупный нарезать кольцами такой же толщины.
Сало предварительно засолить, нарезав на небольшие кусочки, но не тонко, поперчить по вкусу. Также можно использовать уже готовое сало из магазина.
Посолить картофель и баклажан сверху.
На стадии формирования шашлыка, на шампуры нанизать ингредиенты в следующем порядке: картофель – сало – картофель – баклажан – картофель – сало – картофель – баклажан и т.д. (сало должно быть между картофелем). Подготовить таким образом все шашлыки.
Аккуратно завернуть в фольгу каждый все шашлыки, дырок быть не должно.
Обернутый в фольгу картофель не спадет с шампура при приготовлении, насытится соками баклажана и сала.
На полностью прогоревший в мангале жаркий уголь выложить шампура с картофелем.
Накрыть мангал крышкой, если она имеется. Подойдет и любой металлический лист.
Во время приготовления несколько раз повернуть шампуры, чтобы шашлык одинаково приготовился со всех сторон.
Через 20 минут снять крышку, развернуть фольгу с одной стороны и проверить готовность картофеля с помощью ножа (этого времени вполне достаточно для его приготовления).
Если он легко протыкается ножом и мягкий, снять всю фольгу и поджарить шашлыки на углях или на огне, постоянно поворачивая шампуры, до подрумянивания и образования корочки.
Картофель в процессе такого приготовления получается очень сочным и вкусным, сало хрустящим, баклажан ароматным. Отменный вкус, даже тем, кто картошку не очень уважает.
Снять овощи и сало с шампуров и выложить на большое блюдо или в емкость.
А можно подать и на шампуре каждому.
Картофельный шашлык с салом и баклажаном отлично естся и как самостоятельное горячее блюдо и отлично сочетается с любыми овощными салатами.
Попробуйте обязательно такой шашлык! Всем отличной погоды и вкусного отдыха!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Шашлык из картофеля готовила Елена Martan
А дома можно приготовить картофель, запеченный в мундире с тмином.
- Картофель на шампуре или картофельный шашлык
- Молодой картофель на шампурах
- Запеканка из картофеля с грибами
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины в банке
- Картофельно-творожная запеканка
- Шашлык из курицы в духовке
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии