Пицца со шпинатом в мультиварке
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим вместе с вами пиццу с нежной и питательной начинкой. Начинка интересна тем, что в ее состав в большей мере входит шпинат, а он, как всем известно, содержит много витамин и мало калорий. Это важный факт для людей, которые стремятся похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме.
Выпекать пиццу со шпинатом, грибами и сыром мы будем на очень простом - лапшовом тесте в мультивакре Philips. Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 стакан – пшеничной муки;
- 100гр. - шампиньонов или любых других грибов;
- 50 гр. – твердого сыра;
- 2ст. ложки – кетчупа;
- 3ст. ложки сметаны;
- 1 пучок – укропа;
- 1 пучок – шпината;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 стакана - растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем и промываем в холодной воде грибы. Мелко нарезаем их на доске.
Очищаем от кожуры репчатый лук. Тоже мелко нарезаем его. Грибы с луком слегка обжариваем на сливочном масле.
Укроп промываем и стряхиваем воду. Слегка просушиваем и измельчаем ножом.
Шпинат для пиццы промываем и бланшируем в кипящей воде. Опускаем его на несколько минут.
Не хотите готовить пиццу? Приготовьте пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком.
Отбрасываем шпинат на дуршлаг. Слегка отжимаем его и нарезаем крупно.
Предварительно отваренные куриные яйца нарезаем не очень мелко.
Все подготовленные и измельченные продукты складываем в большую миску и аккуратно, чтобы не смять перемешиваем их.
Подготовим тесто для пиццы со шпинатом и сыром. Просеиваем муку. Насыпаем ее горкой в миску и делаем посередине углубление. Наливаем туда сметану.
Добавляем в муку со сметаной растительное масло и две столовые ложки воды. Начинаем постепенно смешивать пшеничную муку с маслом и водой.
Замешиваем тесто. Если надо можно добавит немного муки. Но тесто не должно быть крутое. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Даем тесту чуточку «отдохнуть».
Устилаем дно емкости мультиварки пергаментной бумагой.
На столе раскатываем тесто. Корж примерно 0,5 см толщиною. Диаметр коржа должен быть равен диаметру емкости.
На поверхность коржа нанесем тонкий слой кетчупа.
Наверх выкладываем всю начинку. Равномерно распределяем ее по коржику.
Потом сверху наливаем сметану. Слегка ее размазываем ложкой.
На крупной терке натираем твердый сыр. Посыпаем начинку сверху сыром. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем пиццу со шпинатом, грибами и сыром в мультиварке примерно 25 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Пицца со шпинатом готова! Подаем ее к столу! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
- Пицца с колбасой, грибами и маслинами
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Комментарии