Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежные медальоны из говядины
Нежные медальоны из говядины
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Компот из клубники
Компот из клубники
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе

Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком


Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Этот пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком на основе готового слоеного теста. А это значит, что приготовление займет минимум времени и усилий. К тому же, начинку я тоже максимально упростила. Основную работу за нас сделает блендер, нам останется лишь нарезать цукини, залить начинку в формочку и запечь пирог.
Получается что-то вроде зеленого нежного суфле с кусочками овощей и зеленым горошком.
Такой пирог со шпинатом можно подавать в качестве закуски в холодном виде.

Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 500гр. рикотты или творога;
- 600гр. шпината;
- 1 цукини;
- полстакана зеленого горошка;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


листья шпината измельчить, смешать с рикоттой

Для приготовления нашего закусочного пирога со шпинатом зеленые листочки необходимо измельчить и смешать с рикоттой.
Кстати, посмотрите еще рецепт пирога со шпинатом и рикоттой, в котором используется так же сыр пармезан.


в блендере получится быстрее

Чтобы ускорить процесс, я загружаю шпинат и рикотту в блендер и взбиваю в однородное пюре. Не забудьте это пюре посолить и поперчить.
Пока блендер работает, успеем застелить форму слоеным тестом и проткнуть его в нескольких местах вилкой.



половину пюре из шпината вылить на тесто

Выливаем половину порции густого пюре из шпината на тесто.



кусочки цукини и горошек выложить на пюре

Цукини нарежем тонкими четвертинками, замороженный горошек разморозим. Выложим цукини и горошек на шпинатное пюре. Можно чуточку посолить цукини.





залить овощи второй порцией пюре

Заливаем овощи второй порцией шпинатного пюре, полностью покрывая горошек и кусочки цукини. Теперь начинка для закусочного пирога "спрятана" внутри.



поставить в духовку пирог

Отправляем формочку в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем наш пирог со шпинатом и сыром томиться в течении 40-45 минут. За это время пюре из рикотты и шпината должно застыть, а овощная начинка в середине пирога пропечься.



готовый пирог остудить и нарезать

Готовый пирог со шпинатом полностью остужаем при комнатной температуре и только после этого разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
так же можете посмотреть и приготовить открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!