Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Зеленый соус песто из петрушки
Зеленый соус песто из петрушки
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Салат с грибами и сыром «Искушение»
Салат с грибами и сыром «Искушение»

Голубцы в мультиварке с молодой капустой


Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.

Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.

По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.

Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времени


ингредиенты для голубцов
Ингредиенты:
- куриный фарш – 200 грамм;
- молодая капуста – 1 кочан;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- крупа гречневая – 100 грамм;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров;
- соль и приправы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем лук и морковь

Покупаем молодую капусту и куриный фарш для голубцов, впрочем, фарш можете перекрутить самостоятельно.
Займёмся подготовкой зажарки для голубцов из молодой капусты. Морковь и лук очищаем, очень тщательно промываем под водой и нарезаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.


обжариваем лук, морковь и фарш

В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и куриный фарш.


отвариваем капусту

В 2х литровую кастрюлю набираем воду, кипятим, добавляем соль и опускаем туда кочан капусты (можете наколоть кочерыжку на вилку).


остужаем капусту

Капусту кипятим 2 минуты. Вынимаем из кастрюли сразу в глубокую чашу – обязательно дайте стечь воде с капусты и немного остыть. Затем разбираем на листья. Старайтесь их не повредить.




срезаем прожилки с листьев

С каждого капустного листа ножом срезаем прожилки. Как это сделать – показано на рисунке.


выкладываем начинку

Выкладываем по одной столовой ложке с горкой на капустный лист.




сворачиваем лист конвертиком

Заворачиваем фарш конвертом.
Так же поступаем со всеми капустными листами.
Выкладываем голубцы из молодой капусты в чашу мультиварки.


закладываем голубцы в мультиварку

Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного прикрывала голубцы, добавляем соль.




тушим голубцы

Варим голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.


готовые голубцы

Готовые голубцы из молодой капусты извлекаем из мультиварки шумовкой и подаём со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 13:12
а гречка куда делась?
22.02.2015 / 17:16
А я готовлю ленивые голубцы в мультиварке, их делать еще проще, тем более не люблю заворачивать мясо в листья, так как они у меня постоянно ломаются. Про гречку никогда даже не слышала, что можно добавлять, постоянно использую рис. На дно укладываю ряд капустных листьев, ничего страшного, если они немного сломаются, сверху слой фарша с рисом, и так по очереди несколько слоев до максимума. Отдельно в воде размешиваю томатную пасту, добавляю специи, черный перец, соль и всей этой массой заливаю содержимое чаши практически до верху. В моей модели выбираю программу "выпечка" и ставлю на 60 минут. При разрезании похож на слоеный торт.
29.05.2015 / 23:15
а что с гречкой делать? ее предварительно отваривать? вы про нее забыли
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN