Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.
Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.
По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.
Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времени
Ингредиенты:
- куриный фарш – 200 грамм;
- молодая капуста – 1 кочан;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- крупа гречневая – 100 грамм;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров;
- соль и приправы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем молодую капусту и куриный фарш для голубцов, впрочем, фарш можете перекрутить самостоятельно.
Займёмся подготовкой зажарки для голубцов из молодой капусты. Морковь и лук очищаем, очень тщательно промываем под водой и нарезаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и куриный фарш.
В 2х литровую кастрюлю набираем воду, кипятим, добавляем соль и опускаем туда кочан капусты (можете наколоть кочерыжку на вилку).
Капусту кипятим 2 минуты. Вынимаем из кастрюли сразу в глубокую чашу – обязательно дайте стечь воде с капусты и немного остыть. Затем разбираем на листья. Старайтесь их не повредить.
С каждого капустного листа ножом срезаем прожилки. Как это сделать – показано на рисунке.
Выкладываем по одной столовой ложке с горкой на капустный лист.
Заворачиваем фарш конвертом.
Так же поступаем со всеми капустными листами.
Выкладываем голубцы из молодой капусты в чашу мультиварки.
Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного прикрывала голубцы, добавляем соль.
Варим голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.
Готовые голубцы из молодой капусты извлекаем из мультиварки шумовкой и подаём со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Капустняк в мультиварке
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Голубцы в мультиварке
- Картофель молодой в мультиварке
Комментарии
22.02.2015 / 17:16
Лариса
29.05.2015 / 23:15
victorash
Стр: [1] »