Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Голубцы в мультиварке с молодой капустой


Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весна – время готовить голубцы из молодой капусты! Из молодой капусты это сделать гораздо проще, чем из старой белокочанной. Вам не нужно запасаться огромной кастрюлей, в которую нужно опускать кочан капусты. Молодую капусту на листья разобрать можно даже и не поддавая термообработке, но в этом рецепте я распишу подробно технологию традиционного способа обработки капустных листьев.

Начинкой для голубцов обыкновенно служит мясной фарш, смешанный с различными крупами – рисовой, гречневой или пшённой. Мне более всего нравится вариант с гречневой крупой. Голубцы из молодой капусты в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Отваривают голубцы либо в подливе из зажарки и томатов, либо просто бланшируют в кипящей воде. Привожу самый быстрый способ приготовления голубцов в обыкновенной воде, вкус не слишком отличается. А время экономится значительно.

По этому рецепту сделать голубцы в мультиварке очень просто, так что обязательно воспользуйтесь вашей помощницей. А в то время, пока варятся голубцы в основной чаше, можно приготовить какие-нибудь овощи на пару, например – картофель и куриные яйца для диетического салата.

Для приготовления 4х порций голубцов из молодой капусты в мультиварке нужно потратить 1 час времени


ингредиенты для голубцов
Ингредиенты:
- куриный фарш – 200 грамм;
- молодая капуста – 1 кочан;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- крупа гречневая – 100 грамм;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров;
- соль и приправы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем лук и морковь

Покупаем молодую капусту и куриный фарш для голубцов, впрочем, фарш можете перекрутить самостоятельно.
Займёмся подготовкой зажарки для голубцов из молодой капусты. Морковь и лук очищаем, очень тщательно промываем под водой и нарезаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.


обжариваем лук, морковь и фарш

В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и куриный фарш.


отвариваем капусту

В 2х литровую кастрюлю набираем воду, кипятим, добавляем соль и опускаем туда кочан капусты (можете наколоть кочерыжку на вилку).


остужаем капусту

Капусту кипятим 2 минуты. Вынимаем из кастрюли сразу в глубокую чашу – обязательно дайте стечь воде с капусты и немного остыть. Затем разбираем на листья. Старайтесь их не повредить.




срезаем прожилки с листьев

С каждого капустного листа ножом срезаем прожилки. Как это сделать – показано на рисунке.


выкладываем начинку

Выкладываем по одной столовой ложке с горкой на капустный лист.


сворачиваем лист конвертиком

Заворачиваем фарш конвертом.
Так же поступаем со всеми капустными листами.
Выкладываем голубцы из молодой капусты в чашу мультиварки.


закладываем голубцы в мультиварку

Заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного прикрывала голубцы, добавляем соль.




тушим голубцы

Варим голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.


готовые голубцы

Готовые голубцы из молодой капусты извлекаем из мультиварки шумовкой и подаём со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 13:12
а гречка куда делась?
22.02.2015 / 17:16
А я готовлю ленивые голубцы в мультиварке, их делать еще проще, тем более не люблю заворачивать мясо в листья, так как они у меня постоянно ломаются. Про гречку никогда даже не слышала, что можно добавлять, постоянно использую рис. На дно укладываю ряд капустных листьев, ничего страшного, если они немного сломаются, сверху слой фарша с рисом, и так по очереди несколько слоев до максимума. Отдельно в воде размешиваю томатную пасту, добавляю специи, черный перец, соль и всей этой массой заливаю содержимое чаши практически до верху. В моей модели выбираю программу "выпечка" и ставлю на 60 минут. При разрезании похож на слоеный торт.
29.05.2015 / 23:15
а что с гречкой делать? ее предварительно отваривать? вы про нее забыли
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!