Пирожки в мультиварке с яблоками
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки, – какие они ароматные, особенно, как только вы достаете их из духовки! Многие знают, что кушать их сразу же не желательно – потому как горячее тесто очень тяжелое для желудка.
Стоит отметить, что пирожки – пирожкам рознь. Они разнятся начинкой и даже тестом, из которого они готовятся. Обычные дрожжевые пирожки не так вкусны, как например, пирожки из слоеного теста или песочного теста. Вторые более мягкие и рассыпчатые. Но, как говорят, о вкусах не спорят, то, что нравится одним, может не нравиться другим и наоборот.
В этом мастер классе мы как раз предлагаем вам рецепт вкусных пирожков из песочного теста с яблоками в мультиварке Philips. Готовить песочное тесто не сложно, главное приловчиться.
Итак, нам нужно подготовить такие продукты:

Ингредиенты:
- 2 стакана - пшеничной муки;
- 100 гр. – сливочного маргарина или сливочного масла;
- 150 гр. – кефира;
- ½ стакан – сахара;
- 3 яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5ч. ложки – соли.
Рецепт с фото пошагово:


Добавим в пшеничную муку размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Пальцами разминаем муку вместе с маслом.

В емкость мультиварки наливаем немного воды, примерно два стакана. Доводим ее до кипения. Выключаем. Сверху устанавливаем миску с мукой и маслом и размешиваем массу до тех пор, пока масло не начнет таять.

В миску с массой тонкой струйкой вливаем кефир. Смешиваем все вместе.

Добавив совсем немного муки, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар. Даем постоять тесту в прохладном месте или в холодильнике 40 минут.

Приступаем к приготовлению начинки из яблок. Очищаем яблоки от зерен. Кожуру оставляем. Нарезаем яблоки достаточно мелко.

Из подготовленного теста делаем жгуты и разрезаем их на небольшие части.

Разминаем пальцами или раскатываем тесто кружочками. На середину лепешки насыпаем по ½ чайной ложки сахара. Сверху накладываем мелко порезанные яблоки. Формируем пирожки.

На дно емкости мультиварки кладем пергаментную бумагу. На нее раскладываем пирожки. Смазываем их сырым яйцом. При помощи кнопки «меню» выставим режим «выпекание». Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки 15 минут с одной стороны. Потом изделие надо перевернуть и с другой стороны выпекать еще 10 минут.

Пирожки готовы! Достаем их и охлаждаем немного! И, конечно же, зовем своих родных попробовать этот шедевр! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
-
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Пирожки с печенью и картофелем
-
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
-
Наполеон в мультиварке из творожного теста
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Утка с яблоками в мультиварке
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии