Весенний суп с перепелиными яйцами
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом весны и теплых дней нам все чаще хочется проводить время на улице. Мы стараемся больше бывать на свежем воздухе, зачастую даже целый день. Но заставляет нас снова зайти домой наверняка лишь чувство голода.
Даже не смотря на это, не всегда есть аппетит. В таком случае нужно приготовить что-то легкое, питательное и в то же время приятное на вкус. Как раз в связи с этим мы и подобрали несложный, быстрый, вкусный и питательный рецепт - весенний суп с перепелиными яйцами.
Ингредиенты в рецепте самые простые и доступные, время на приготовление уйдет очень мало. Зато вкус этого легкого супа вам обязательно запомнится своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л.;
- картофель – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- колбаска – 100 г.;
- зеленый луп перьями – пучок;
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:

Бульон для весеннего супа у нас уже есть, мы его сварили заранее. Хочется посоветовать вам, чтоб у вас всегда в морозильной камере был замороженный готовый бульон на всякий случай (например, для приготовления окрошки). Зачастую хранят бульон налитым в обычных пищевых баклажках.
Сегодня этот случай настал сегодня. Разморозим его. Очистим от шкурки картофель и промоем под холодной проточной водой. Нарежем его тонкими ломтиками.

Поставим бульон в кастрюлю и доведем его до кипения. Через некоторое время добавим туда мелко нарезанный картофель. И оставим его вариться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Промоем зеленый лук и морковь под холодной проточной водой. Морковь для супа с перепелиными яйцами очистим от верхней шкурки, зелень просушим, откинув на дуршлаг. Мелко нарежем эти ингредиенты.

Колбаску возьмем и очистим от оболочки. Нарежем ее сначала кольцами, затем «соломкой».

На сковороду нальем немного растительного рафинированного масла, около двух столовых ложек. Отправим на разгоряченное масло колбаску, морковь и лук. Помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Когда картофель, что варится в бульоне, дошел до состояния «полуготовности» отправляем туда обжаренную колбасу с луком и морковью.

Отварим отдельно перепелиные яйца до состояния «вкрутую» и очистим их от скорлупы. Разрежем наполовину каждое перепелиное яйцо. Тем временем посолим суп по вкусу, добавим лавровый лист и черный молотый перец. Если хотите, добавьте свои любимые приправы. После того, как весенний суп готов разливаем его по тарелкам и украшаем кусками отварных перепелиных яиц. Приятного аппетита!
К весеннему супу с перепелиными яйцами идеально подойдет домашний овсяный хлеб.
Автор: arivederchy
-
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
-
Холодный кефирный суп с зеленью
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Гороховый суп с копченостями
-
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
-
Закуска "Перепелиные ножки"
-
Гороховый суп
-
Куриный суп с нутом
Комментарии
Комментариев нет..