Яблоки с корицей, медом и апельсином
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки это, пожалуй, наиболее привычный фрукт в нашей стране. Все мы знаем о том, что они чрезвычайно полезны и вкусны. Написано уже немало книг и статей о пользе яблок. Мы скажем вам лишь немного и напомним о том факте, что в яблоках содержится на 50% витамина А больше нежели в цитрусовых, а также содержится большое количество витамина В2. Яблоки необходимы также в качестве помощника для нормализации пищеварения и роста. Они снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, очищают организм от шлаков и токсинов.
Не менее полезны яблоки и в печеном виде, а точнее следует отметить их пользу в этом виде. Именно поэтому мы так часто готовим яблоки на десерт, запекаем их и даже обжариваем. Как раз в этом мастер классе мы решили предложить вам необычный рецепт приготовления яблок с корицей, медом и апельсином.
Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – по вкусу;
- мед цветочный – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50-60 г.;
- соль – щепотка.
Так же посмотрите, как можно приготовить печеные яблоки с имбирем и медом.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить жареные яблоки с корицей, тщательно промоем все фрукты под теплой или горячей проточной водой. Затем обдадим апельсин кипятком, разрежем его наполовину и выдавим от туда сок в отдельную емкость.
В апельсиновый сок добавим цветочный мед. Тщательно размешаем содержимое. Добавим не большое количество корицы и совсем маленькую щепотку соли.
Заранее промытые яблоки мы очищать от шкурки не будем. Извлечем сердцевину с помощью специального приспособления.
Затем нарежем яблоки кольцами. Нарезаем их одинаковой шириной.
Начинаем окунать каждое кольцо яблока в подготовленный маринад.
А в это время в емкости мультиварки Philips у нас с вами растапливается сливочное масло в режиме «жарить». Этот режим устанавливается с помощью кнопки «меню». Как только сливочное масло растопится – отправляем в чашу мультиварки кольца в маринаде. Обжариваем их до золотистого цвета с одной стороны. После чего перевернем на другую сторону. Будьте аккуратны, чтобы яблочные кольца не подгорели. Работать можно как с открытой крышкой мультиварки, так и с закрытой.
Наши яблоки с корицей готовы. Подаем на отдельной белой тарелке, украсив листиком мяты или же притрусив кофе, корицей или какао.
Пора перекусить! Приятного аппетита!
Яблоки с корицей, медом и апельсином готовила arivederchy
Так же для десерта можно приготовить запеченные груши.
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
- Запеченные яблоки с медом и фруктами
- Десерт из яблок в микроволновке
- Яблоки печеные с имбирем и медом
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
- Пирог "Яблоки на снегу"
Комментарии