Лаваш с яйцом и шпинатом
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепты закусок всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек. Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.
А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.
Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом - готовим вместе.
Ингредиенты:
- 1 шт. - тонкий кавказский лаваш;
- 100 гр. отварного мяса;
- 2 шт. куриных яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 небольшой пучок шпината;
- 1 пучок укропа;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.
Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.
Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.
Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.
Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.
Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.
Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.
По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.
На крупной терке натираем твердый сыр.
На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.
На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.
Достаем из емкости нашу закуску, разрезаем ее на половину или несколькими долями. Подаем лаваш с яйцом, шпинатом и сыром на стол в теплом виде! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лаваш с зеленью, сыром и маслом.
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
- Пицца со шпинатом в мультиварке
Комментарии