Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Оладьи с яблоками в мультиварке
Оладьи с яблоками в мультиварке
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Как готовить рассольник
Как готовить рассольник

Лаваш с яйцом и шпинатом


Лаваш с яйцом и шпинатом
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты закусок всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек. Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.

А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.

Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом - готовим вместе.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 шт. - тонкий кавказский лаваш;
- 100 гр. отварного мяса;
- 2 шт. куриных яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 небольшой пучок шпината;
- 1 пучок укропа;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.


Нарезать зелень

Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.


Помыть шпинат

Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.


Просушить шпинат

Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.




Нарезать шпинат

Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.


Нарезать яйца

Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.


Намазать маслом

Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.


Положить начинку

По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.




Натереть сыр

На крупной терке натираем твердый сыр.


Начинку посыпать сыром

На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.


Выбрать режим

На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.


Готово

Достаем из емкости нашу закуску, разрезаем ее на половину или несколькими долями. Подаем лаваш с яйцом, шпинатом и сыром на стол в теплом виде! Приятного аппетита!


лаваш с яйцом и сыром
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лаваш с зеленью, сыром и маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.05.2016 / 17:44
Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!