Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Лаваш с яйцом и шпинатом


Лаваш с яйцом и шпинатом
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты закусок всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек. Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.

А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.

Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом - готовим вместе.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 шт. - тонкий кавказский лаваш;
- 100 гр. отварного мяса;
- 2 шт. куриных яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 небольшой пучок шпината;
- 1 пучок укропа;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.


Нарезать зелень

Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.


Помыть шпинат

Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.


Просушить шпинат

Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.




Нарезать шпинат

Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.


Нарезать яйца

Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.


Намазать маслом

Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.


Положить начинку

По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.




Натереть сыр

На крупной терке натираем твердый сыр.


Начинку посыпать сыром

На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.


Выбрать режим

На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.


Готово

Достаем из емкости нашу закуску, разрезаем ее на половину или несколькими долями. Подаем лаваш с яйцом, шпинатом и сыром на стол в теплом виде! Приятного аппетита!


лаваш с яйцом и сыром
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лаваш с зеленью, сыром и маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.05.2016 / 17:44
Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!