Чикагская пицца с грибами
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Чикагская пицца хороша тем, что вмещает в себя много начинки. Хотим предложить вам рецепт из слоеного теста с грибами. Румяные края и великолепный запах пиццы вызывают сильный аппетит. Вообще, готовят ее с разными начинками. Например, с куриной грудкой и спаржевой фасолью или с колбасками и, конечно же, пиццу для вегетарианцев, с грибами, луком и сладким перцем.
Использование слоеного теста - это просто альтернатива, когда нет времени заниматься тестом для пиццы.
Ингредиенты:
- 500г слоёного теста;
- 500г грибов;
- 200г сладкого перца;
- 100г лука;
- 250 мл томатного соуса;
- 150г сыра твёрдого;
- молотый перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто выкладывают в глубокую форму для выпекания и посыпают тёртым сыром. Края теста должны быть максимально высокими.
Любые грибы, которые вам нравятся, кроме маслят может быть, можно использовать для чикагской пиццы. В этом рецепте были недорогие и вкусные вешенки.
Грибы обжаривают в большой сковородке с солью и перцем и выкладывают сверху сыра.
Сладкий перец и лук нарезают полукольцами. Чикагская пицца с грибами будет гораздо вкуснее если выбрать ароматный и сочный сладкий перец. Его вкус повлияет на всё блюдо.
Овощи обжаривают до золотистого цвета и выкладывают сверху грибов.
Пиццу заливают томатным соусом и ставят в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Для чикагской пиццы характерно большое количество томатного соуса, но его не намазывают на тесто, а выливают именно сверху начинки.
Горячую пиццу разрезают на куски и подают. К такой пицце можно налить домашнюю фанту .
Интересно еще и то, что чикагская пицца с грибами остается вкусной даже холодной.
- Пицца из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца с колбасой, грибами и маслинами
- Пицца из того, что в холодильнике
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
Комментарии