Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Опубликовано 19.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб по этому рецепту получается невероятно вкусным, нежным и полезным. А к тому же менее калорийным, чем обычный белый.
Рецепт дня: серый хлеб с кунжутом в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
- 400 г пшеничной муки сорта экстра;
- 50 г ржаной обдирной муки;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 2 ст. кунжута;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка солода;
- 3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл молока;
- 150 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:
Печем серый хлеб в хлебопечке:
На дно сухой формы для хлеба насыпьте сухие дрожи.
Сверху просейте пшеничную муку и ржаную. Положите овсяные хлопья и солод, добавьте соль, сахар, всыпьте зернышки кунжута.
Влейте в форму молоко, воду и оливковое масло.
Поместите форму с будущим серым хлебом в хлебопечку Панасоник SD-253, установите программу выпечки «основной», размер хлеба – средний (L) и светлую корочку. Нажмите кнопку «старт». На экране высветится время приготовления – 4 часа.
После получасового отдыха запустится процесс вымешивания теста – если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу замеса тесто соберется в ком. Затем тесто будет расстаиваться, и еще несколько раз, чередуясь, вымешиваться и снова подниматься.
За 30 минут до истечения запрограммированного времени – после очередного подъема – наступит этап выпечки. К концу приготовления в хлебопечке серый хлеб покроется аппетитной корочкой. Чтобы она не затвердела, сразу же после того как отзвучит таймер извлеките буханку из формы. Прикройте хлеб чистым полотенцем и дождитесь полного остывания.
Краюха серого хлеба с кунжутом со свежим молоком вернет вас в детство, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а небо – синее. Приятного аппетита!
1460 зн.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали мраморный кекс в хлебопечке.
На дно сухой формы для хлеба насыпьте сухие дрожи.
Сверху просейте пшеничную муку и ржаную. Положите овсяные хлопья и солод, добавьте соль, сахар, всыпьте зернышки кунжута.
Влейте в форму молоко, воду и оливковое масло.
Поместите форму с будущим серым хлебом в хлебопечку Панасоник SD-253, установите программу выпечки «основной», размер хлеба – средний (L) и светлую корочку. Нажмите кнопку «старт». На экране высветится время приготовления – 4 часа.
После получасового отдыха запустится процесс вымешивания теста – если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу замеса тесто соберется в ком. Затем тесто будет расстаиваться, и еще несколько раз, чередуясь, вымешиваться и снова подниматься.
За 30 минут до истечения запрограммированного времени – после очередного подъема – наступит этап выпечки. К концу приготовления в хлебопечке серый хлеб покроется аппетитной корочкой. Чтобы она не затвердела, сразу же после того как отзвучит таймер извлеките буханку из формы. Прикройте хлеб чистым полотенцем и дождитесь полного остывания.
Краюха серого хлеба с кунжутом со свежим молоком вернет вас в детство, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а небо – синее. Приятного аппетита!
1460 зн.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали мраморный кекс в хлебопечке.
- Тесто на воде в хлебопечке
- Хлеб «Кукурузный»
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Медовый хлеб в хлебопечке
- Хлеб с базиликом и грецким орехом
- Мраморный кекс в хлебопечке
- Яичный хлеб с изюмом
- Английский батон «Блумер» с кунжутом
Комментарии
Комментариев нет..