Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Французский хлеб в хлебопечке


Французский хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время сайты пестрят рецептами приготовления различных блюд, выпечки и даже варении заготовок на зиму в хлебопечках различных фирм. Заинтересовалась и я этим чудо-агрегатом, долго мечтала о нем. И, о, чудо! Такая махина появилась и на моей кухне.
Конечно, сразу я очень боялась даже подходить к ней, мне казалось, что это что-то из рда вон выходящее. Но понемногу я осмелела и начала пытаться творить в ней. Что хочу сказать: готовить — легко! Все ,что требуется от хозяйки — заложить определенные ингредиенты в правильных пропорциях и выбрать нужный режим. Хлебопечь все сделает за вас. Больше не нужно долго вымешивать тесто, следить, чтобы оно как следует подошло, не опало, соблюдать температурные режимы. И в подтверждение своих слов хочу провести маленький мастер-класс по выпечке Французского хлеба в Хлебопечке ORION OBM-42W.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка с горкой;
- лимонный сок — 30 граммов;
- цедра лимона (по желанию) — от половины лимона;
- сливочное масло 40 граммов;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 чашки (по 200 граммов);
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления французского хлеба в хлебопечке.


Кладем дрожжи, соль и сахар

2. В хлебопечь (в контейнер) вставляем якорь для вымешивания, кладем дрожжи, соль и сахар.


Вливаем воду, лимонный сок и кладем масло

3. Вливаем воду, лимонный сок и кладем масло.


Всыпаем муку

4. Всыпаем муку.




Кладем лимонную цедру

5. Кладем лимонную цедру.


Выбираем режим

6. Закрываем крышку до щелчка. Выбираем режимы. Кнопкой «Меню» щелкаем до тех пор, пока на дисплее не появится цифра «2». Это означает, что включен режим для выпечки французского хлеба.


Выбираем размер буханки

7. Кнопкой «Размер буханки» выбираем 0,5 кг, поскольку количество наших ингредиентов рассчитано именно на этот размер.


Выбираем цвет корочки

8. Цвет корочки — средний — выбираем нажатием соответствующей кнопки.




Нажимаем кнопку "Старт"

9. Нажимаем кнопку «Старт». Дальше хлебопечь в вашей помощи нуждаться не будет.


Французский хлеб в хлебопечке

10. Единственное ,если вы не хотите кушать хлеб вместе с якорем для вымешивания, то через час (как раз машина подаст звуковой сигнал), нужно будет открыть крышку и извлечь якорь. А то хлеб испечется прямо с ним.
По окончанию выпечки дайте хлебу немного «посидеть» в хлебопечке, а не то макушка может опасть. Наш французский хлеб готов.
А также предлагаем вам побаловать домочадцев французским хлебом "Петит".
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!