Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве

Батат, запеченный в пряном масле


Батат, запеченный в пряном масле
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Батат – близкий родственник картофеля, по структуре они очень похожи, но на вкус батат куда более сладкий. Цвет батата может колебаться от почти белого до ярко-оранжевого. В целом батат может с успехом заменить картофель в целом ряде блюд. Так что если вы любитель запеченного картофеля, то этот рецепт (батат, запеченный в духовке) точно придется вам по вкусу.

Для приготовления батата в пряном масле понадобятся:
- 1-2 крупных батата,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка молотой паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка кориандра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


выдавливаем чеснок в масло

В оливковое масло выдавливаем зубчики чеснока через пресс.



добавляем пряности

Добавляем пряности: по щепотке сладкой паприки, кориандра и черного перца. Размешиваем специи с маслом.



добавляем орегано

Орегано придаст запеченному в духовке батату очень интересный аромат. Всыпаем сушеный орегано в масло, перемешиваем и оставляем пряное масло на 10 минут. Кстати, если у вас есть свежий орегано, то его листочки тоже подойдут, только не забудьте их хорошенько измельчить.



очищаем батат

Пока настаивается пряное масло, промоем батат и срежем кожуру овощечисткой.





нарезаем батат

Нарежем батат брусочками или дольками наподобие "деревенского картофеля" Главное, чтобы кусочки были примерно одной толщины и размера.



выкладываем батат в противеь, поливаем маслом

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата, солим и перемешиваем. Поливаем пряным маслом и еще раз перемешиваем, чтобы масло покрывало все кусочки равномерно.
Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку или аэрогриль примерно на полчаса. Время запекания батата зависит от величины кусочков, если они тонкие, то будет достаточно и 20 минут.





запеченный батат

Подавать запеченный батат в пряном масле нужно сразу же после приготовления, с пылу с жару. Можно в качестве второго блюда либо на гарнир.
Ах, какой аромат стоит во время запекания!..
Приятного аппетита!
А еще из батата можно приготовить вкуснейшие овощные чипсы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN