Батат, запеченный в пряном масле
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Батат – близкий родственник картофеля, по структуре они очень похожи, но на вкус батат куда более сладкий. Цвет батата может колебаться от почти белого до ярко-оранжевого. В целом батат может с успехом заменить картофель в целом ряде блюд. Так что если вы любитель запеченного картофеля, то этот рецепт (батат, запеченный в духовке) точно придется вам по вкусу.
Для приготовления батата в пряном масле понадобятся:
- 1-2 крупных батата,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка молотой паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка кориандра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В оливковое масло выдавливаем зубчики чеснока через пресс.
Добавляем пряности: по щепотке сладкой паприки, кориандра и черного перца. Размешиваем специи с маслом.
Орегано придаст запеченному в духовке батату очень интересный аромат. Всыпаем сушеный орегано в масло, перемешиваем и оставляем пряное масло на 10 минут. Кстати, если у вас есть свежий орегано, то его листочки тоже подойдут, только не забудьте их хорошенько измельчить.
Пока настаивается пряное масло, промоем батат и срежем кожуру овощечисткой.
Нарежем батат брусочками или дольками наподобие "деревенского картофеля" Главное, чтобы кусочки были примерно одной толщины и размера.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата, солим и перемешиваем. Поливаем пряным маслом и еще раз перемешиваем, чтобы масло покрывало все кусочки равномерно.
Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку или аэрогриль примерно на полчаса. Время запекания батата зависит от величины кусочков, если они тонкие, то будет достаточно и 20 минут.
Подавать запеченный батат в пряном масле нужно сразу же после приготовления, с пылу с жару. Можно в качестве второго блюда либо на гарнир.
Ах, какой аромат стоит во время запекания!..
Приятного аппетита!
А еще из батата можно приготовить вкуснейшие овощные чипсы.
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Запеченные батат и картофель с песто
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Запеченные овощи в пряном масле
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свинина «Ароматная»
Комментарии
Комментариев нет..