Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами

Батат, запеченный в пряном масле


Батат, запеченный в пряном масле
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Батат – близкий родственник картофеля, по структуре они очень похожи, но на вкус батат куда более сладкий. Цвет батата может колебаться от почти белого до ярко-оранжевого. В целом батат может с успехом заменить картофель в целом ряде блюд. Так что если вы любитель запеченного картофеля, то этот рецепт (батат, запеченный в духовке) точно придется вам по вкусу.

Для приготовления батата в пряном масле понадобятся:
- 1-2 крупных батата,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка молотой паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка кориандра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
выдавливаем чеснок в масло
В оливковое масло выдавливаем зубчики чеснока через пресс.

добавляем пряности
Добавляем пряности: по щепотке сладкой паприки, кориандра и черного перца. Размешиваем специи с маслом.

добавляем орегано
Орегано придаст запеченному в духовке батату очень интересный аромат. Всыпаем сушеный орегано в масло, перемешиваем и оставляем пряное масло на 10 минут. Кстати, если у вас есть свежий орегано, то его листочки тоже подойдут, только не забудьте их хорошенько измельчить.

очищаем батат
Пока настаивается пряное масло, промоем батат и срежем кожуру овощечисткой.



нарезаем батат
Нарежем батат брусочками или дольками наподобие "деревенского картофеля" Главное, чтобы кусочки были примерно одной толщины и размера.

выкладываем батат в противеь, поливаем маслом
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата, солим и перемешиваем. Поливаем пряным маслом и еще раз перемешиваем, чтобы масло покрывало все кусочки равномерно.
Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку или аэрогриль примерно на полчаса. Время запекания батата зависит от величины кусочков, если они тонкие, то будет достаточно и 20 минут.



запеченный батат
Подавать запеченный батат в пряном масле нужно сразу же после приготовления, с пылу с жару. Можно в качестве второго блюда либо на гарнир.
Ах, какой аромат стоит во время запекания!..
Приятного аппетита!
А еще из батата можно приготовить вкуснейшие овощные чипсы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!