Уха из лосося в мультиварке
Опубликовано 19.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лосось считается деликатесом, но при этом вполне доступен. Мясо этой рыбки очень лёгкое и нежное, идеально подходит для совсем маленьких деток, в качестве первого знакомства с рыбой. Из лосося можно приготовить огромное количество блюд, от самых элементарных, до сложных и изысканных. Его маринуют в специях и травах, засаливают, жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, варят и делают салаты, он отлично сочетается с морепродуктами, сыром, овощами, яйцами и оливками. Со слабосоленым лососем делают роллы и суши, идеально подходит в качестве закусок, отлично сочетается со сливочным маслом.
Отдельно хочется сказать об огромной пользе лосося, он очень богат на витамины группы В, РР, микроэлементами, и конечно же жирными кислотами Омега -3. Из чего следует, что блюда из лосося не только очень вкусны, но и неимоверно полезны!
Для приготовления ухи из лосося в мультиварке нам понадобится около 20 минут на подготовку продуктов, и 1 час на само приготовление, количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- рыба свежая (лосось)- 250 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- луковица средняя - 1 штука;
- морковь средняя - 1 штука;
- болгарский перец небольшой - 1 штука;
- ячневая крупа - 2 столовых ложки;
- соль, специи (чёрный перец молотый, паприка) – по вкусу;
- зелень свежая или сушёная (укроп)- по вкусу.
Рецепт дня: уха из лосося в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Вот такая рыбка, из которой будем варить уху. Обычно для ушицы берется голова и хвост, но для сегодняшнего дегустатора сварим по этому рецепту уху из звена лосося.
Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и трём на крупную тёрку.
Перец сладкий очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Перец болгарский может быть и жёлтый, зелёный, не обязательно красный.
Включаем нашу мультиварку, выбираем режим Выпечка (либо это может быть режим Жарка), на дно кастрюли наливаем столовую ложку растительного масла.
Высыпаем в кастрюлю наши овощи, обжариваем 5-7 минут.
Пока делается зажарка - чистим и режем картофель, соломкой либо кубиками.
Выключаем режим Выпечка, засыпаем сверху на зажарку картофель.
Сверху кладём вымытую и почищенную рыбу.
Наливаем воду до верхнего деления на кастрюле (итого получится 2,5 литра ухи из лосося), добавляем 2 чайных ложки соли без горки, немного чёрного свежемолотого перца, несколько листиков лаврушки.
Сыпем 2 столовых ложки ячневой крупы, перемешиваем, закрываем плотно крышкой. Ставим на режим Тушение, 1 час.
Через полчаса открываем кастрюльку, достаём рыбу, остужаем, очищаем от кожицы и костей, режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в уху в мультиварку.
После окончания варки добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. И можно кушать! Получается очень ароматный, по-летнему яркий, и нежный супчик (и кстати, лёгкий и диетический)! Мультиварка – моя настоящая помощница на кухне, без неё уже не представляю жизни, настолько экономит моё время, я довольна.
Мой дегустатор был в восторге от ухи из лосося в мультиварке, и попросил добавки. Приятного аппетита!
- Стейк из лосося в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Уха из головы и хвоста горбуши
- Икра из тыквы в мультиварке
- Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Овощное рагу в мультиварке
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Комментарии