Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Уха постная


Уха постная
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С давних времён на Руси во время постных дней в каждом доме готовили щи, рассольники и, конечно же, уху. Ведь уха изначально является постным блюдом, т.к. основные ее ингредиенты - это овощи, коренья и рыба. Готовить уху можно по-разному, но каждый раз на столе будет вкусное и ароматное блюдо, которое великолепно насытит всю семью.
Очень вкусная уха получается, когда она приготовлена не на воде, а на рыбном бульоне. Для приготовления такого бульона чаще всего используются рыбьи головы, хвосты, хребты или мелкая рыба. После того, как бульон сварен, его процеживают, чтобы в уху не попали мелкие кости, и он готов к дальнейшему использованию. Обычно для приготовления постной ухи используется речная рыба, но и из морской рыбы уха также получается вкусной.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 г.;
- морковь – 1 корень;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Режим филе

Рыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски.


Режим картофель

Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками.


Режим морковь

Заливаем водой, чтобы не потемнел.
Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками.


Варим овощи

Картошку и морковку укладываем в кастрюльку, заливаем литром горячей воды, солим и ставим на плиту вариться.




Добавить рыбу

Когда картофель свариться до полуготовности, в уху кладём порезанную рыбку, перемешиваем и варим дальше. Если образуется пенка, снимаем её шумовкой. В конце приготовления кладём в уху лавровый лист и несколько горошин черного перца.


Готово

Тем временем зелень петрушки моем, сушим полотенцем и мелко-мелко рубим ножом.
Согласно рецепту готовую постную уху отставляем в сторону, добавляем свежую зелень, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течении 10-ти минут.




Постная уха

Подаём постную уху, разлив по глубоким тарелочкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2014 / 10:44
Рыба никогда не относилась к постным продуктам. Если 2 дня из 49 можно употреблять рыбу, это не значит, что уха - постное блюдо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN