Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Уха постная


Уха постная
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С давних времён на Руси во время постных дней в каждом доме готовили щи, рассольники и, конечно же, уху. Ведь уха изначально является постным блюдом, т.к. основные ее ингредиенты - это овощи, коренья и рыба. Готовить уху можно по-разному, но каждый раз на столе будет вкусное и ароматное блюдо, которое великолепно насытит всю семью.
Очень вкусная уха получается, когда она приготовлена не на воде, а на рыбном бульоне. Для приготовления такого бульона чаще всего используются рыбьи головы, хвосты, хребты или мелкая рыба. После того, как бульон сварен, его процеживают, чтобы в уху не попали мелкие кости, и он готов к дальнейшему использованию. Обычно для приготовления постной ухи используется речная рыба, но и из морской рыбы уха также получается вкусной.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 г.;
- морковь – 1 корень;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Режим филе

Рыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски.


Режим картофель

Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками.


Режим морковь

Заливаем водой, чтобы не потемнел.
Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками.


Варим овощи

Картошку и морковку укладываем в кастрюльку, заливаем литром горячей воды, солим и ставим на плиту вариться.




Добавить рыбу

Когда картофель свариться до полуготовности, в уху кладём порезанную рыбку, перемешиваем и варим дальше. Если образуется пенка, снимаем её шумовкой. В конце приготовления кладём в уху лавровый лист и несколько горошин черного перца.


Готово

Тем временем зелень петрушки моем, сушим полотенцем и мелко-мелко рубим ножом.
Согласно рецепту готовую постную уху отставляем в сторону, добавляем свежую зелень, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течении 10-ти минут.


Постная уха

Подаём постную уху, разлив по глубоким тарелочкам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2014 / 10:44
Рыба никогда не относилась к постным продуктам. Если 2 дня из 49 можно употреблять рыбу, это не значит, что уха - постное блюдо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!