Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт
Заварной крем
Заварной крем
Круассаны с бананом
Круассаны с бананом
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Хе из рыбы
Хе из рыбы

Жареная щука


Жареная щука
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жареная рыба – блюдо на любителя, которое желательно готовить из свежей рыбы. Наверняка каждый муж хоть раз в жизни приносил жене в качестве улова щуку. Вот и сегодня приготовим вкусную жареную щуку. И так нам понадобятся такие ингредиенты:
- щука - 1 штука,
- приправа для рыбы или любимые пряности - 1 пакетик,
- перец - щепотка,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- соль,
- лимон - 1 штука,
- листья салата - пучок,
- растительное масло - 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищенную и выпотрошенную щуку нарезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Нарезание щуки
2. Выкладываем кусочки в металлическую миску или кастрюлю, засыпаем приправой, солью и перцем. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник (желательно на ночь).

Маринование щуки
3. Маринованные кусочки щуки обваливаем в пшеничной муке.

Обваливание в муке
4. Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки щуки, обжаривая ее до красивой золотой корочки.



Обжаривание щуки
5. Раскладываем на тарелку листья салата, выкладываем на них куски жареной щуки и украшаем дольками лимона. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком.

Жареная щука готова
Такую вкусную щуку можно подавать с отварным картофелем или рисом. Если муж еще раз принесет вам пойманную рыбку из пруда, советуем тогда приготовить очень вкусную фаршированную щуку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2012 / 00:20
Притащил домой с рыбалки щуку. Жена не любит возиться с рыбой, залез в интернет и наткнулся на этот рецепт. Жена готовить не хотела, а ела с удовольствием. Спасибо, замечательный рецепт.
19.12.2012 / 16:51
Мы щуку всей семьёй очень уважаем и часто её готовим. И фаршируем и уху варим.
А жарим всегда только свежую и без панировки, не маринуем, и тоже очень вкусно получается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!