Жареная щука
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: evalili [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Жареная рыба – блюдо на любителя, которое желательно готовить из свежей рыбы. Наверняка каждый муж хоть раз в жизни приносил жене в качестве улова щуку. Вот и сегодня приготовим вкусную жареную щуку. И так нам понадобятся такие ингредиенты:
- щука - 1 штука,
- приправа для рыбы или любимые пряности - 1 пакетик,
- перец - щепотка,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- соль,
- лимон - 1 штука,
- листья салата - пучок,
- растительное масло - 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищенную и выпотрошенную щуку нарезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра.
2. Выкладываем кусочки в металлическую миску или кастрюлю, засыпаем приправой, солью и перцем. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник (желательно на ночь).
3. Маринованные кусочки щуки обваливаем в пшеничной муке.
4. Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки щуки, обжаривая ее до красивой золотой корочки.
5. Раскладываем на тарелку листья салата, выкладываем на них куски жареной щуки и украшаем дольками лимона. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком.
Такую вкусную щуку можно подавать с отварным картофелем или рисом. Если муж еще раз принесет вам пойманную рыбку из пруда, советуем тогда приготовить очень вкусную фаршированную щуку.
2. Выкладываем кусочки в металлическую миску или кастрюлю, засыпаем приправой, солью и перцем. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник (желательно на ночь).
3. Маринованные кусочки щуки обваливаем в пшеничной муке.
4. Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки щуки, обжаривая ее до красивой золотой корочки.
5. Раскладываем на тарелку листья салата, выкладываем на них куски жареной щуки и украшаем дольками лимона. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком.
Такую вкусную щуку можно подавать с отварным картофелем или рисом. Если муж еще раз принесет вам пойманную рыбку из пруда, советуем тогда приготовить очень вкусную фаршированную щуку.
- Рыба, жареная по Дюкану
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Жареная курица в мультиварке
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Свекольная икра на зиму
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
Комментарии
05.03.2012 / 00:20
Дмитрий
19.12.2012 / 16:51
Мы щуку всей семьёй очень уважаем и часто её готовим. И фаршируем и уху варим.А жарим всегда только свежую и без панировки, не маринуем, и тоже очень вкусно получается)
Стр: [1] »