Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Жареная щука


Жареная щука
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жареная рыба – блюдо на любителя, которое желательно готовить из свежей рыбы. Наверняка каждый муж хоть раз в жизни приносил жене в качестве улова щуку. Вот и сегодня приготовим вкусную жареную щуку. И так нам понадобятся такие ингредиенты:
- щука - 1 штука,
- приправа для рыбы или любимые пряности - 1 пакетик,
- перец - щепотка,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- соль,
- лимон - 1 штука,
- листья салата - пучок,
- растительное масло - 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищенную и выпотрошенную щуку нарезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра.


Нарезание щуки

2. Выкладываем кусочки в металлическую миску или кастрюлю, засыпаем приправой, солью и перцем. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник (желательно на ночь).


Маринование щуки

3. Маринованные кусочки щуки обваливаем в пшеничной муке.


Обваливание в муке

4. Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки щуки, обжаривая ее до красивой золотой корочки.




Обжаривание щуки

5. Раскладываем на тарелку листья салата, выкладываем на них куски жареной щуки и украшаем дольками лимона. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком.


Жареная щука готова

Такую вкусную щуку можно подавать с отварным картофелем или рисом. Если муж еще раз принесет вам пойманную рыбку из пруда, советуем тогда приготовить очень вкусную фаршированную щуку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2012 / 00:20
Притащил домой с рыбалки щуку. Жена не любит возиться с рыбой, залез в интернет и наткнулся на этот рецепт. Жена готовить не хотела, а ела с удовольствием. Спасибо, замечательный рецепт.
19.12.2012 / 16:51
Мы щуку всей семьёй очень уважаем и часто её готовим. И фаршируем и уху варим.
А жарим всегда только свежую и без панировки, не маринуем, и тоже очень вкусно получается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!