Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Творожный пирог в пароварке


Творожный пирог в пароварке
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пароварка очень нужная и универсальная вещь. Совсем не справедливо, что сейчас новомодная мультиварка стала первой помощницей на кухне, а про пароварку почти совсем забыли. Немного фантазии, несколько минут времени и полезная для здоровья пища будет готова.

На «пять с плюсом» справляется пароварка не только с приготовлением овощей, рыбы и мяса, но и с выпечкой к чаю, десертами. А для приготовления детского питания без этого чудо прибора не обойтись совсем. Да и взрослые сейчас стали всё чаще следить за своим здоровьем.

Сегодня хочется поделиться с Вами нашим фирменным рецептом приготовления творожного пирога. Мы уверены, что и в Вашей семье приживется этот замечательный рецепт. Попробуйте приготовить творожный пирог в пароварке и оцените результат.

Ингредиенты:
- творожная масса с ванилью – 190 грамм;
- яйца куриные - 2 – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 - 170 грамм;
- сода – 1 /3 часть чайной ложки;
- масло растительное (рафинированное) – 30 – 40 миллилитров;
- изюм светлый – 80 – 100 грамм;
- мука высшего сорта – 160 – 180 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим творожный пирог в пароварке:


Соедените яйца и сахар

В глубокую чашку необходимо поместить куриные яйца, добавить сахарный песок.


Размешать

Взбить сахарно-яичную массу до однородной пены белого цвета. Очень удобно при взбивании пользоваться миксером.


Добавить творог

Добавить творожную массу со вкусом ванили.




Погасить соду

Соду погасить раствором воды и уксуса. Влить жидкость в чашку.


Размешать

Всю массу перемешать с помощью столовой ложки.


Добавить масло

Влить необходимое количество растительного масла.


Добавить муку

Порциями, просеивая ввести муку. Тесто для творожного пирога должно получиться не слишком жидким.




Залить изюм

В качестве начинки или фруктовой добавки предлагаем добавить изюм. Нужное количество поместите в чашку. Залейте кипятком, оставьте минут на десять распариваться.


Просушить изюм

После чего нужно изюм промыть и дать ему обсохнуть.
Мы рекомендуем сушить его с помощью микроволновой печи.


Добавить сухофрукты

Всего тридцать секунд и сухофрукты готовы для добавления в тесто.
Добавьте изюм в тесто, перемешайте однородную массу.


Добавить изюм



Смазать форму

Форму для выпечки в пароварке смажьте растительным маслом.


Выложить в форму

Можно использовать чашу любой формы, материал которой предназначен для приготовления в пароварке. Тарелка для приготовления круп, в том числе и риса, подходит идеально.
Выложите в чашу массу теста, установите форму в одну из чаш.


Установить форму



Накрыть крышкой

Залейте в пароварку воды в предусмотренное для этой жидкости место. Закройте крышку.


Выставить режим

Включите работать прибор на сорок минут.


Открыть крышку

После сигнала о готовности отключить прибор из сети, откройте верхнюю крышку.


Готово

Сразу извлекать творожный пирог из пароварки не стоит, дайте ему остыть минут десять.


пирог из творога

Чуть остывшее лакомство выложите на тарелку, залейте вареньем из красной смородины.


творожный пирог

Наслаждайтесь не только вкусной, но и здоровой пищей!
Понравился наш творожный десерт? Предлагаем приготовить еще один - творог в шоколаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!