Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Творожный пирог в пароварке


Творожный пирог в пароварке
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пароварка очень нужная и универсальная вещь. Совсем не справедливо, что сейчас новомодная мультиварка стала первой помощницей на кухне, а про пароварку почти совсем забыли. Немного фантазии, несколько минут времени и полезная для здоровья пища будет готова.

На «пять с плюсом» справляется пароварка не только с приготовлением овощей, рыбы и мяса, но и с выпечкой к чаю, десертами. А для приготовления детского питания без этого чудо прибора не обойтись совсем. Да и взрослые сейчас стали всё чаще следить за своим здоровьем.

Сегодня хочется поделиться с Вами нашим фирменным рецептом приготовления творожного пирога. Мы уверены, что и в Вашей семье приживется этот замечательный рецепт. Попробуйте приготовить творожный пирог в пароварке и оцените результат.

Ингредиенты:
- творожная масса с ванилью – 190 грамм;
- яйца куриные - 2 – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 - 170 грамм;
- сода – 1 /3 часть чайной ложки;
- масло растительное (рафинированное) – 30 – 40 миллилитров;
- изюм светлый – 80 – 100 грамм;
- мука высшего сорта – 160 – 180 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим творожный пирог в пароварке:


Соедените яйца и сахар

В глубокую чашку необходимо поместить куриные яйца, добавить сахарный песок.


Размешать

Взбить сахарно-яичную массу до однородной пены белого цвета. Очень удобно при взбивании пользоваться миксером.


Добавить творог

Добавить творожную массу со вкусом ванили.




Погасить соду

Соду погасить раствором воды и уксуса. Влить жидкость в чашку.


Размешать

Всю массу перемешать с помощью столовой ложки.


Добавить масло

Влить необходимое количество растительного масла.


Добавить муку

Порциями, просеивая ввести муку. Тесто для творожного пирога должно получиться не слишком жидким.




Залить изюм

В качестве начинки или фруктовой добавки предлагаем добавить изюм. Нужное количество поместите в чашку. Залейте кипятком, оставьте минут на десять распариваться.


Просушить изюм

После чего нужно изюм промыть и дать ему обсохнуть.
Мы рекомендуем сушить его с помощью микроволновой печи.


Добавить сухофрукты

Всего тридцать секунд и сухофрукты готовы для добавления в тесто.
Добавьте изюм в тесто, перемешайте однородную массу.


Добавить изюм



Смазать форму

Форму для выпечки в пароварке смажьте растительным маслом.


Выложить в форму

Можно использовать чашу любой формы, материал которой предназначен для приготовления в пароварке. Тарелка для приготовления круп, в том числе и риса, подходит идеально.
Выложите в чашу массу теста, установите форму в одну из чаш.


Установить форму



Накрыть крышкой

Залейте в пароварку воды в предусмотренное для этой жидкости место. Закройте крышку.


Выставить режим

Включите работать прибор на сорок минут.


Открыть крышку

После сигнала о готовности отключить прибор из сети, откройте верхнюю крышку.


Готово

Сразу извлекать творожный пирог из пароварки не стоит, дайте ему остыть минут десять.


пирог из творога

Чуть остывшее лакомство выложите на тарелку, залейте вареньем из красной смородины.


творожный пирог

Наслаждайтесь не только вкусной, но и здоровой пищей!
Понравился наш творожный десерт? Предлагаем приготовить еще один - творог в шоколаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!