Фаршированный перец в мультиварке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт дня: фаршированные перцы в мультиварке. Приготовьте вкусное, сытное и питательное блюдо вместе с нами.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили это блюдо в духовке.
Ингредиенты:
- несколько болгарских перцев (можно замороженных);
- репчатый лук;
- морковь;
- рис;
- фарш ( желательно говяжий);
- соль;
- специи по вкусу.
для соуса:
- сметана 20% жирности
- кетчуп
- горчица
Рецепт с фото пошагово:
1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде и замочить в ней на 7-10 минут. Слить воду, переложить в чашу для мультиварки, залить холодной водой.
2. В меню мультиварки ставим программу «Рис» или «Плов».
3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (я использовала замороженную морковь).
5.Размораживаем фарш и добавляем его в миску с луком и морковью.
6. Когда рис сварился, немного остужаем его и перекладываем в миску с овощами и фаршем.
Добавляем соль, специи по вкусу и аккуратно перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.
7. Теперь необходимо помыть перцы, очистить их от зерен и плодоножек. Так как я люблю заготавливать овощи впрок (замораживаю) я использовала замороженные перцы. Получается очень удобно и экономно. Осенью, когда овощи на рынке очень дешевы, сразу покупаю несколько килограммов перца, мою, очищаю от плодоножек и семян, сушу на полотенце и отправляю в морозильную камеру. Затем складываю их друг в друга как стаканчики, для экономии места. Размораживать перед готовкой их не нужно, фаршируем прямо в замороженном виде.
8. Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки в 2-3 слоя.
9. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и горчицу в пропорции 4:2:1, т.е. берем на 4 части сметаны 2 кетчупа или томатной пасты и 1 часть горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.
10. Заливаем полученным соусом перцы, стараясь покрыть все перчики. Если ваша модель мультиварки очень мощная и вы боитесь, что фаршированные перцы могут подгореть, можно добавить в чашу немного воды.
11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
12.Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
- Фаршированный перец в мультиварке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
- Перец болгарский фаршированный по-провански
- Перец, фаршированный творогом
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Комментарии
28.10.2017 / 10:14
Нелли
Стр: [1] »