Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт дня: фаршированные перцы в мультиварке. Приготовьте вкусное, сытное и питательное блюдо вместе с нами.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили это блюдо в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- несколько болгарских перцев (можно замороженных);
- репчатый лук;
- морковь;
- рис;
- фарш ( желательно говяжий);
- соль;
- специи по вкусу.

для соуса:
- сметана 20% жирности
- кетчуп
- горчица
Рецепт с фото пошагово:


Замочить рис

1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде и замочить в ней на 7-10 минут. Слить воду, переложить в чашу для мультиварки, залить холодной водой.


Выбрать режим

2. В меню мультиварки ставим программу «Рис» или «Плов».


Нарезать лук

3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.


Натереть морковь

4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (я использовала замороженную морковь).




Добавить фарш

5.Размораживаем фарш и добавляем его в миску с луком и морковью.


Добавить рис

6. Когда рис сварился, немного остужаем его и перекладываем в миску с овощами и фаршем.


Перемешать

Добавляем соль, специи по вкусу и аккуратно перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.


Начинить перцы

7. Теперь необходимо помыть перцы, очистить их от зерен и плодоножек. Так как я люблю заготавливать овощи впрок (замораживаю) я использовала замороженные перцы. Получается очень удобно и экономно. Осенью, когда овощи на рынке очень дешевы, сразу покупаю несколько килограммов перца, мою, очищаю от плодоножек и семян, сушу на полотенце и отправляю в морозильную камеру. Затем складываю их друг в друга как стаканчики, для экономии места. Размораживать перед готовкой их не нужно, фаршируем прямо в замороженном виде.




Сложить в чашу

8. Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки в 2-3 слоя.


Смешать соусы

9. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и горчицу в пропорции 4:2:1, т.е. берем на 4 части сметаны 2 кетчупа или томатной пасты и 1 часть горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.


Залить перец

10. Заливаем полученным соусом перцы, стараясь покрыть все перчики. Если ваша модель мультиварки очень мощная и вы боитесь, что фаршированные перцы могут подгореть, можно добавить в чашу немного воды.


Выставить режим

11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.


Готово

12.Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2017 / 10:14
Я лук прокручиваю через мясорубку. Во-первых, чтобы фарш лучше впитался его вкусом, во-вторых, чтобы куски лука не чувствовались во рту. Риса я кладу совсем мало, буквально 1-2 ст. л. в зависимости от количества мяса, беру говядину и курятину, они отлично сочетаются. Кстати, начинка хороша и без риса, пробовала. Для соуса обжариваю лук, кладу помидоры, зелень, увариваю, а затем заливаю им перцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!